КурортыYoungbloodБизнесОтчетыИнтервьюФотоВидеоСсылкиО сайтеПоиск

Майки Леблан: мы были панками

17.11.2008
Image Майки Леблан - признанный законодатель мод в мире сноубординга. Уже больше 10 лет материалы о его подвигах появляются в журналах и фильмах. Но слава и известность не изменила его подход к катанию, Майки универсальный райдер и хороший человек

Image

Он один из тех героев конца 90х, которые вынесли на первый план прыжки в бэккантри и джибинг. В конце концов, именно он рассекал водоём на санях с прикрученными креплениями от сноуборда, и одна из главных его заслуг состоит в том, что он заставил всех нас смеяться. Сейчас у Майки много работы, но мне всё же удалось выцепить его на пару вопросов. Итак, Майки…

Над какими новыми проектами ты сейчас работаешь?
Одежда Holden – мой главный проект сейчас. Мы на 100% независимая компания и у нас есть 4 постоянных работника, занимающиеся всеми проблемами. Вы не представляете, сколько могут сделать несколько человек, если им нравится их работа. Ещё я работаю над главой посвященной прогрессу для новой книги Matix (книга просвященна 10 летию компании).

Сколько дней ты катался прошлой зимой?
Около 50, но это были замечательные дни: бэккантри, дальние поездки, хорошие люди - и в целом 50 дней для меня было достаточно. За те 24 года, что я катаюсь, (сейчас Майки 35) у меня бывало и по 200 дней за сезон. Быть про и выполнять свои обязанности до сих пор является приоритетом для меня, я хочу хорошо представлять своих спонсоров, но с возрастом я всё больше переключаюсь на роль посла бренда. Я до сих пор творю разные безумства, но мне действительно нравиться встречаться с детьми, посещать мероприятия в магазинах и т.д., быть в курсе всего что происходит. Думаю в этом и состоит моя основная задача сейчас. А так же продолжать работать над проектом Holden, всеми способами способствуя развитию сноубординга в правильном направлению, от застардизовансти к креативности и творчеству – к тому чем и должен являться сноубординг. Ведь среди нас так много ребят чьи жизни изменились к лучшему благодаря ему.

Какие изменения произошедшие в сноубординге с того момента как ты начал кататься тебе нравиться больше всего?
Больше всего мне нравиться что мы наконец не «вне закона». Когда я начинал, не было курортов где нам разрешали кататься. Мы были изгоями, панками (что вообще то было забавно), но мне нравится, что теперь люди распробовали продукт и понесли его в массы. Классно наблюдать катающегося и сходящего с ума на сноуборде 55 летнего «перца», который задвинул лишние рабочие часы и наслаждается жизнью. Ещё и эти молодые ребята, постоянно прогрессирующие. Я знаю что, то что я делал 10 лет назад в роли про, теперь делает любой нормально катающейся ребёнок.. Мы должны гордиться детишками…Они делают то что мы и не думали когда-нибудь увидеть.

А что тебе меньше всего нравиться в современном сноубординге?
Я не люблю и никогда не любил отсутствие творчества, потому что всегда есть возможность сделать что то новое и оригинальное. Я про деловую сторону снобординга: существует ряд лидеров и куча последователей, живущих за их счёт. Я думаю что эту проблему мы унаследовали вместе с выходом на широкого потребителя. Но нам нужно посмотреть на то как ведутся дела в скейтбординге, и если сможем, придерживаться такой же модели. Раньше я не предавал значение формуле «райдер-владелец», но теперь понял что она лучше. Индустрия приобретает гигантские размеры и массовость, но нельзя развиваться в отсутствие творческого подхода.

В каком направлении ты хотел бы видеть развитие сноубординга?
Я в своём роде борец за чистоту, я бы хотел что бы дети оставались детьми, как и их снаряжение: доски, крепления, ботинки. Я хочу, что бы люди совершенствовались не жертвуя при этом своим стилем. Я хочу, что бы Про превосходили, но уважали достижения предшественников. Не используйте ту же песню что и кто-то ещё до вас, не делайте тот же трюк что и J.P. (Walker) делал три года назад, да и ещё наполовину чисто, или что Peter (Line) делал на кикере 12 лет назад. Уважайте себя , творите, ищите свой стиль.

Что есть в сноубординге такого, что заставляет тебя быть преданным ему так долго?
Просто я часть сноубординга, а сноубординг часть меня.

Другие фотографии с Майки

Источник: TransWorld Snowboarding
Фото: Andy Wright
Перевод: Абрам-Дуглас Вархола



Зайди на сайты лучших московских бордшопов: X360 Boardshop, НеОлимпийские Игры, Траектория и B-Shop

 
Узнай, какая музыка звучит в сноуборд видео   Скачай полные версии сноуборд видео

Рейтинг@Mail.ru

Полезные статьи
Журнал Source
Наверх

© 2004-2018 snowlinks.ru
При использовании материалов сайта ссылка на snowlinks.ru обязательна.
По любым вопросам пишите на info@snowlinks.ru