КурортыYoungbloodБизнесОтчетыИнтервьюФотоВидеоСсылкиО сайтеПоиск

Денни Касс: сноубординг – это не стероиды

26.11.2008
Image Денни Касса нельзя назвать типичным сноубордистом. Все что он делает, он делает по-особенному. Будь то его компания Grenade или неолимпийские игры Grenade Games. В интервью Денни рассказывает о дурном влиянии лыжников на пайпы и о своей любви к сноубордингу

Пайпы – вымирающий вид?
Халфпайпы не в зоне риска, но мы имеем дело с лыжниками, пытающимися оторвать себе кусочек истории. Мне нравятся только 2-3 лыжника, катающих в пайпе: Tanner и C Crew. Несколько лет назад пайпы были только в сноуборд парках, сейчас же у нас параллельное расписание контестов. Если мы не будем бороться за то, что мы начали, люди разрушат это.

Твоя самая главная задача с Grenade?
Попытаться найти время для моей личной жизни, которое сейчас относится к разряду чего-то невероятного. Но тяжелый труд оплачивается сполна.

Твой самый любимый пайп райдер всех времен?
Daniel Franck, у него был самый крутой скейт-панк стиль, когда я был еще новичком. Он мог уделать большинство ребят во время тура, включая меня. Если ты смотрел Subject: Haakonsen, ты поймешь, что это именно он принес плавные фронтсайд корки в наш спорт.

Ты веришь в Бога?
Я верю во многие вещи. Иногда я хочу этого, иногда нет, но всегда приятно осознавать, что ты не одинок в этом мире. Я хочу узнать обо всех религиях мира и взять частичку от каждой из них.

Каков твой самый яркий сноуборд трип и почему?
Лучший сноуборд трип... наверное, мой самый первый. Это была Новая Зеландия со старой командой Northwave/ Drake. Kleck взял меня с собой, когдя я жил в Нью Джерси, учился в 9ом классе, и я летел всю дорогу в одиночестве, с одной мыслью о принятии в команду. Со мной были Kevin Jones, Mikey Leblanc, Lukas Huffman, Whitey, Brian Thein и другие. Это была моя первая командная вылазка, которая осталась в моей памяти навсегда.

Image

Image

Image

Image

Image

Чему могут поучиться организаторы Олимпийских Игр у ивентов типа Grenade Games?
Они должны понять, что сноубординг – это не стероиды и расписания. Лучшие ивенты проходят в формате джем сессии, и настоящий фан можно получить от контестов, которые устраивают сноубордисты, а НЕ ЛЫЖНИКИ.

Твои планы на олимпиаду в Вистлере, в 2010 году?
Я думаю, я начну тренироваться в этом году, как только разучу новый трюк или связку, которая надерет всем задницы. Я просто хочу поддерживать себя в форме и сфокусироваться на пайпе на ближайшие 2 года.

Чему тебя научил сноубординг?
Расслабляться и наслаждаться жизнью. Ничего не считайте само собой разумеющимся и не проспите свою жизнь. Путешествуйте, уезжайте из того города, где вы выросли, отправляйтесь в любое другое место! Просто живите.

Вдохновил ли ты кого-нибудь заниматься сноубордингом?
Я, как отец для некоторых шреддеров из нашей команды Grenade. Я помогал Луи Вито планировать его заезды, помог Лукасу Магуну купить машину и показал как кататься в парке, взамен эти парни научили меня своему стаффу. Наилучшая вещь для меня – это кататься с ними, смотреть на сноубординг так, как это делают они: видеть фан во всем, экспериментировать в джиббе...

Источник: Transworld Snowboarding
Перевод: Иван Шапочкин


Зайди на сайты лучших московских бордшопов: X360 Boardshop, НеОлимпийские Игры, Траектория и B-Shop

 
Узнай, как правильно выбрать сноуборд   Узнай, как называются трюки на перилах

Рейтинг@Mail.ru

Полезные статьи
Журнал Source
Наверх

© 2004-2018 snowlinks.ru
При использовании материалов сайта ссылка на snowlinks.ru обязательна.
По любым вопросам пишите на info@snowlinks.ru