КурортыYoungbloodБизнесОтчетыИнтервьюФотоВидеоСсылкиО сайтеПоиск

Николас Мюллер: как спасти планету

28.11.2008
Image Николас Мюлер удивительный сноубордист – его врождённая способность зажечь на любой местности заставляет нас всех восхищаться им. Но в ещё большей степени поражает его желание «высказываться» по поводу таких насущных проблем как глобальное потепление и спасение окружающей среды

В то время как большинство про не обременяют себя социальной ответственностью, приятно слышать что кто то на самом деле озабочен происходящем в этом мире. Итак, интервью с Николасом Мюлером:

Когда ты начал интересоваться тем как твоя жизнь влияет на планету?
Началось всё с того, что я решил стать вегетарианцем и употреблять в пищу только продукты, выращенные без использования химических удобрений. Сначала я делал это ради собственного здоровья, но вскоре осознал что наши действия откладывают отпечаток на всю планету в целом.

Какое твое решение тебе кажется наиболее значимым ?
Не есть мясо. Количество воды, корма, пастбищ и топлива потребляемые ради одного кусочка мяса заставило меня втянуться в это на долго. С таким большим населением земли как сейчас, мне кажется абсолютно не приемлемым есть мясо каждый день. Если рост потребления будет продолжаться теми же темпами, то вскоре нам понадобиться несколько планет, что бы обеспечить себя ресурсами.


Мы специально сделали русские субтитры для этого видео!

Ты используешь вертолёты и снегоходы в своей работе, как ты к этому относишься?
Без сомнения, как профессиональный сноубордист, я использую много топлива для моих путешествий по миру. Но, опять же, производство мяса имеет более глубокое влияние на климат чем мировая транспортная система. Только в Южной Америке , за последние 25 лет, 20 миллионов гектаров леса было сожжено или вырублено ради создания новых пастбищ. Эти деревья могли бы переработать значительное количество углекислого газа. Ещё я активный участник SuddenRushAtlanticRainforest Institution (организация занимающиеся проблематикой тропических лесов в Южной Америке, находиться под эгидой энергетического напитка SuddenRush), где я сделал свой вклад в дело борьбы с выбросом углекислого газа, купив лес который официально навсегда стал национальным заповедником Бразилии.

Ты замечаешь как растёт понимание среди людей?
Без сомнения, сейчас у нас есть огромные возможности. Люди начинают задумываться, им надоел потребительский образ жизни, и вместо того что бы верить всему, они начинают задавать вопросы. Людьми пытаются манипулировать, но у каждого всё равно остается выбор как использовать свои деньги, которые отображают их собственные возможности.

Расскажи о своей новой доске
EcoNico – это самый экологически безвредный сноуборд в этом году. Можно сказать что это прототип - доска в которой заключены самые современные, «зелёные» технологии используемые Burton. В производстве используется дерево с сертификатом FSC (сертификат выдаваемый независимой организацией, означающий что дерево используется с соблюдением ряда экологических, экономических и социальных норм), переработанный метал и пластик без лакового покрытия, переработанная бумага с красками на водной основе. Каждый год мы будем дорабатывать мою доску и в следующем сезоне эти технологии будут использоваться для всей линейки сноубордов Burton.

Каким будет твой следующий шаг в деле сохранения окружающей среды?
Я представляю себе это так, мы не можем изменить все за одну ночь и никто не идеален… Но я стараюсь способствовать всеми способами сохранению окружающей среды. И я не хочу чтобы то, чем я занимаюсь, оказывало негативный эффект на меня и на огромный мир вокруг.

Откуда ты берешь информацию касательно проблем окружающей среды?
Я встречаюсь и делюсь информацией с людьми которые верят в то же, что и я. Из книг и вебсайтов, смотрю документальные фильмы… Многое я понял просто наблюдая за природой, за нашей цивилизацией и обществом и обдумывая увиденное. Я интроверт и много думаю… иногда слишком много.

Источник: Transworld Snowboarding
Перевод: Абрам-Дуглас Вархола




Зайди на сайты лучших московских бордшопов: X360 Boardshop, НеОлимпийские Игры, Траектория и B-Shop

 
Узнай, как правильно выбрать сноуборд   Узнай, как называются трюки на перилах

Рейтинг@Mail.ru

Полезные статьи
Журнал Source
Наверх

© 2004-2018 snowlinks.ru
При использовании материалов сайта ссылка на snowlinks.ru обязательна.
По любым вопросам пишите на info@snowlinks.ru