КурортыYoungbloodБизнесОтчетыИнтервьюФотоВидеоСсылкиО сайтеПоиск

Отчет с фестиваля Русские в Австрии 2009

05.03.2009
ImageС 24го по 31е января в Зёльдене в Австрии прошел второй ежегодный фестиваль зимних видов спорта и прогрессивной музыки Русские в Австрии 2009. Организаторы подготовили большой отчет с мероприятия

[ 118 фотографий с фестиваля Русские в Австрии 2009 в нашей галерее ]

С 24 по 31 января 2009 года на одном из лучших курортах Австрии - Зельден прошел 2-ой ежегодный фестиваль «Русские в Австрии». На высоте 1350 м собрались те, для кого сноубординг и лыжи стали неотъемлемой частью культуры отдыха. Зёльден – один из популярнейших альпийских курортов, центр мирового спорта и развлечений, столица Оетцталь-Арены. Здесь находятся целых три трехтысячника BIG 3: Гайслахкогель (3.058 м), Тифенбахкогель (3.250 м) и Шварце Шнайде (3.340 м).

Стать частью проекта «Русские в Австрии» - это значит окунуться в атмосферу настоящего праздника спорта, прогрессивной музыки и зимнего флирта в режиме нон-стоп.

Image

Image

Image

Image

Соревнования по сноуборду «Русские в Австрии»
Главной идеей организаторов проекта стала пропаганда активного образа жизни. В течение всей недели в Зельдене проходили спортивные состязания в различных сноубордических дисциплинах. Пригласив известных российских сноубордистов, компания Vipromo организовала школу повышения мастерства для всех желаюших. После недельных упражнений и тренировок между ними проводились соревнования. Российские райдеры показывали свое мастерство на различных фигурах сноуборд парка, биг эйра, в джибинг контесте, квотер пайпе и бэк кантри.

За первые три дня фестиваля сноубордический лагерь «Русские в Австрии» на склоне посетило больше полутора тысяч человек. Главные райдеры фестиваля - Алексей Oсовицкий - восходящая звезда сноубординга, обладатель премии «Райдер года – 2008» сайта snowlinks.ru и Дмитрий Фесенко - многократный призер кубка мира по сноуборду и главный тренер сноубордического лагеря «Русские в Австрии» - приехали сюда из Чехии, где снимали новое кино про сноубординг. Каждый день они обучали желающих технике катания, а уже 30-го января Алексей и Дмитрий выступали на соревнованиях в Инсбруке.

Image

Image

Дмитрий Фесенко поделился результатами первых трех дней фестиваля:
«Уже наметился небольшой прогресс у ряда учеников, они пробуют себя на трамплинах и могут уже делать легкие трюки. Первый день был ознакомительный с курортом и с парком, мне нужно было понять средний уровень всех райдеров, чтобы создать специальную программу обучения. На второй день мы выбрали небольшой трамплин с пролетом 5 метров для приземления, на котором я обучал всех делать четко и красиво базовые трюки. На третий день фестиваля все райдеры немного вымотались за трехдневный тренировочный марафон, и поскольку погода в Зёльдене несколько испортилась, у них появилась прекрасная возможность отдохнуть и набраться сил. С сегодняшнего дня я изменю программу и усложню некоторые трюки. Для всех русских в Австрии, кто не взял доски или недоволен своими, я привез собой демо-доски от Burton разных ростовок и видов катания: парковые, all mountains, free ride. В следующие несколько дней фестиваля обучение продолжается, и, по моему прогнозу, мы вырастим несколько чемпионов. За это время у меня даже появились любимчики. К 30-му числу, когда планируется награждение, мы с Алексеем выберем лучших учеников и отметим их призами и подарками».

Image

Image

Алексей Oсовицкий:
«Я был очень рад приглашению организаторов фестиваля покататься на склонах Зольдена, дать мастер-класс и вместе покататься. Зольден – один из хороших альпийских куротов, здесь хорошие трассы, канатки и склоны, много пухлового снега и тренировочных парков. Я был удивлен большим количеством русских в этих местах, это радует! однако в следующем году мы с митей посоветовали бы Vipromo провести этот фестиваль на другом, более экстремальном курорте, где fun-park более профессиональный».

Image

Image

Image

Image

Entertainment
Для всех русских в Австрии компания Vipromo организовала вечеринки при поддержке сексуальных go-go girls, которые не дадут забыть о себе вплоть до следующего фестиваля «Русские в Австрии-2010». Целую неделю на всех площадках фестиваля работали знаменитые московские клубные диджеи - dj Causelove, DJ’s Sergey Sanches, USOM (dj Abelle & Beekeeper) и многие другие. Все вечеринки проводил VJ Alex Dee. Специальными гостями фестиваля стали Павел Воля и Марика, которые прилетели сюда сразу после отдыха в Камбодже, а также звезда You-Tube – Николай Воронов, который выступил, как на открытии, так и на закрытии фестиваля с бессмертным хитом «Белая стрекоза любви» и другими новыми песнями в клубе «Partyhouse», где и проходили все вечеринки проекта. Новые мега-хиты Коли были восприняты публикой на ура, а все желающие смогут посмотреть эксклюзивные ролики от официальных видеоператоров «Русских в Австрии» на youtube.com и vipromo.ru.

Image

Image

Итоги фестиваля
30 января на горе Giggijoch состоялось закрытие фестиваля, и были подведены итоги любительских соревнований среди сноубордистов в дисциплине джибинг. Победители получили призы от Doctor Diesel и Vipromo и из рук ведущего фестиваля – Аlex Dee. Призовые места поделили трое молодых экстремалов - любителей «поскользить» по боксам и рейлам. Третье место занял Денис Королев, второе - Егор Юдин, а первое - Степан Никулин. Победители получили путевки на проекты «Русская Волна - 2009» и «Русские в Австрии-2010».

Image

Image

А завершился фестиваль грандиозной вечеринкой в клубе «Partyhouse» с участием dj Causelove, Sergey Sanches и, конечно же, Коли Воронова, послушать которого на этот раз пришли не только русские в Австрии, но и сами австрийцы, успевшие полюбить молодого авангардного композитора за время его пребывания в Зельдене. Эта вечеринка надолго запомнится всем посетителя клуба «Partyhouse» в этот день, потому что по накалу страстей она превзошла все ожидания русских в Австрии, которые по-настоящему отдыхали после целой недели…отдыха и выкладывались на все 100 % перед возвращением домой.

Официальные Партнеры – Doctor Diesel
Организаторы: Vipromo
Официальный туроператор – «Jettravel», тел (495) 6968900
Официальный сайт фестиваля: http://vipromo.ru/rva/index.html
PR: PRosto агентство, Яна Шахназарова + 7 916 153 69 09 Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script


Зайди на сайты лучших московских бордшопов: Твоя Стихия, Snowboardzone.ru, X360 Boardshop, Траектория и B-Shop

 
Узнай, какая музыка звучит в сноуборд видео   Скачай полные версии сноуборд видео

Рейтинг@Mail.ru

Полезные статьи
Журнал Source
Наверх

© 2004-2020 snowlinks.ru
При использовании материалов сайта ссылка на snowlinks.ru обязательна.
По любым вопросам пишите на info@snowlinks.ru