Image Петя Ястребков далеко не новичок на сноуборд сцене. Уже много лет он катается, снимается в фильмах и дает интервью для журналов. В интервью snowlinks.ru Петя рассказал о том, как осенью ему все надоело, но в итоге этот сезон оказался одним из лучших

Для начала расскажи, кто тебя спонсирует в этом сезоне?
Sessions, Scullcandy, Apo snowboards, Dakine, Flux bindings, Electric.

Ты снимаешься для какого-нибудь кино?
Пока ещё ничего не снимал. Постараюсь посниматься со Stereotactic на Домбае и весной на Камчатке.

Какие планы на этот сезон по поездкам? Куда и с кем уже успел съездить?
Собираюсь на Домбай и возможно потом на Камчатку. На новый год ездил в Индию на море отдыхать, потом ездил на месяц на Домбай, раскатывался и просто гонял в своё удовольствие, что за последние пару сезонов мне редко удавалось. За одно немного подготовил склон для строительства домбайского парка.

Планируешь участвовать в соревнованиях? Где уже участвовал?
Вообще, в начале сезона я не собирался участвовать ни в каких контестах в этом году, потому что, честно говоря, надоело, но пару недель назад я ездил в Тверь строить трамплин для кубка Европы, ну и заодно решил посоревноваться. Не очень-то хотел участвовать, т.к. я прыгал с трампиков всего пару раз перед этим. Тем не менее у меня пошло и я занял в итоге 4 место, а после первых двух попыток был первым, ну и самое главное мне понравилось, поэтому, думаю, что приму участие ещё в каких-нибудь соревнованиях. Точно буду участвовать в контестах на Домбае.

Есть ли какие-то трюки, которые ты хотел бы научиться делать в этом году?
Backside rodeo

Катался где-нибудь в Москве и окрестностях в этом сезоне?
Несколько раз катался в Переделкино и в Снежкоме.

Что думаешь про Снеж ком – будет пользоваться популярностью?
Думаю, что там можно покататься только, когда уже давно не стоял на доске. Поджибить, конечно прикольно, но жаль, что там нет хотя бы какой-нибудь кочки, с которой можно было бы попрыгать. Про популярность ничего не скажу, думаю, что для большинства это дороговато.

Какой бы совет дал молодым райдерам? К чему стоит стремиться? Как получить спонсорство? Или может стоит получать удовольствие от сноубординга и без спонсоров?
Думаю получать удовольствие от катания это самое главное! В начале сезона меня всё конкретно за****ло, и я серьёзно подумывал о том, что пора заканчивать и надо заняться чем-то другим. Просто у нас достаточно большое межсезонье, и ты уже начинаешь забывать насколько это оказывается прикольно кататься. Но когда ты пристёгиваешь доску к ногам в высоких ботинках, то сразу вспоминаешь почему ты так долго этим уже занимаешься.

А посоветовать можно только как можно больше кататься и само собой получать как можно больше удовольствия от этого занятия. Да и условия для этого сейчас более менее есть: в Москве и Питере есть парки, да и в других городах вроде тоже что-то строят. Когда мы начинали кататься, мы прыгали в Коломенском на трамплине, который строили сами, на обычный склон присыпанный естественным снегом. И занимались этим не потому что нам надо было тренироваться, чтобы заполучить спонсоров, а нам просто нереально нравилось это занятие. Еcли хочешь, чтобы тебя спонсировали – катайся, повышай свой уровень и это случится, потому что, если очень сильно чего-то хотеть, то рано или поздно это тебя найдёт. А по поводу последнего вопроса я вроде всё уже сказал. В этом году у меня в основном техническое спонсорство и тем не менее для меня лично это один из лучших сезонов.

Интервью подготовил Юрий Субботин
Фото предоставлены Петей Ястребковым