Алена Алехина и Женя Гольдман: двойное интервью

08.04.2009
Image Cпешим представить вам двух очаровательных барышень: Алена Алехина (Roxy, РГШ) и Женя Гольдман (DC, РГШ). В обычной жизни это милые миниатюрные девушки, но как только дело касается сноубординга - тут берегись!

В то время, как обычно женские соревнования проходят в формате "я не упала\доехала до конца бокса и значит выиграла" - тут все по другому. Уверенные амплитудные трехи и пятерки, а в последнее время даже cab 5 и fs 7. Причем все это на трамплинах далеко не детских размеров в их родном курорте Новопеределкино. Мы естественно не оставляем без внимания таких красавиц (прошу заметить, уже имеющих звание мастер спорта), задаем им вопросы и стараемся понять как же дошли до жизни такой)))

Как прошел сезон, где были что видели-выиграли? Какая поездка запомнилась больше всего?
Женя: Ну начнем с того, что сезон еще не закончился, весенняя катуха только начинается)) Сезон выдался не самый плохой, хотя поездок было не много. Были в Австрии в ноябре, очень хотели покататься в парке в начале сезона, но оказалось, что ноябрь - месяц совсем не парковый, поэтому провели пару недель катаясь в снежке.. неподалеку от него)) А все остальное время ездила по России на различные соревнования по таким городам, как Питер и Новосибирск, в ближайшее время ждет Таштагол, даже страшно)) Места тоже занимала в этом сезоне три первых заняла, одно - второе и одно - третье.

Женя Гольдман

Алена: Ну, во-первых, сезон еще не прошёл, впереди ещё много чего интересного!) У меня сезон получился очень насыщенным поездками. Осенью Швейцария со Сборной России, потом Австрия с Ромой Теймуровым и кО, а оттуда сразу на Roxy Chicken Jam в Капрун. В январе снова Швейцария, Laax, Burton European Open. Потом больше месяца совсем без катания из-за поврежденного плеча: физиотерапия, мази, массажи и покой. И небольшой шаг назад. Раскатываться и преодолевать страхи, связанные с полученной травмой, пришлось уже сразу в Китае на Всемирной Универсиаде, а сейчас вот вернулась из Испании и Италии со Сборной России, с Этапов Кубка Мира.

Так как я много ездила, в России удалось покататься не так много, а в соревнования поучаствовать получилось только в одних, Кубке России на Игоре (half-pipe, 1-е место). На Roxy Chicken Jam в квалификации я стала 12-ой. На Burton European Open тоже 12-ой (магическая цифра какая-то). Возможно, результаты могли быть и лучше, но для начала вполне неплохо, я думаю. К тому же, участие в ивентах такого масштаба - это важный опыт, а катание с топовыми мировыми прорайдеами - это большой толчок вперед и дополнительная мотивация к росту в своем катании.

Из последних самой яркой для меня стала поездка на Burton European Open. Это было нечто невероятное. И каталка, и погода, и парк, и компания, и всё остальное! И даже полученная травма не испортила впечатление. Спасибо Roxy за предоставленную возможность туда попасть.

Алена Алехина

С кем обычно катаешь и где? Куда собираешься еще в этом сезоне? Будешь ли судить\ участвовать Roxy контест на Домбае?
Женя: Катаюсь обычно, конечно же с нашими ребятами, девчатами (аха), которые вместе со мной занимаются у Романа Теймурова в любимом Переделкино! Ну и с остальными, кто там обычно катается. В этом сезоне очень надеюсь,что попаду на Домбай на лагерь Quiksilver, хотя бы на недельку, горы как никак..не Москва, слышала что там будет очень качественный парк!

Также поеду в Кировск в DC лагерь, там тоже обещают в этом году хороший парк от буржуев. Ну и конечно же хорошую атмосферу от моих любимых спонсоров! Если честно, то про контест на Домбае мало что слышала, но если не буду судить, значит буду участвовать)

Алена: На днях улетаем в далёкую Сибирь на Чемпионат России. Сразу после него надеюсь попасть на Quiksilver Camp на Домбае, уверена, это будет что-то очень стоящее! К тому же, никак не могу пропустить Roxy Style Princess, которой поройдёт в рамках Quiksilver Camp 10-го апреля. Думаю, будет много солнца, снега, трюков и фана!)

На майских праздниках сам Бог велел отправляться на DC Camp в Кировске. На лето тоже уже куча планов, но пока довольно размытых.

Кататься получается всегда в разной компании. Всё зависит от места и цели поездки. Очень люблю кататься с девчонками из европейской команды Roxy! С ними всегда все очень легко, весело, просто и свободно) Обожаю фановые дни катания даже в родном Новопеределкино с Копчиком, Ромой Теймуровым и остальной crew) И еще есть очень много людей, с кем хотелось бы почаще кататься! Надеюсь, еще все вместе зацепим не один десяток паудер дней!)

Любимый трюк и вообще, что больше любите - трамплины, пайп или перилы?
Женя: Любимый трюк это конечно же bs 180 с мелон гребчиком...ааа очень крутой трюк! Ну а если выбирать из кикеров пайпа и рейлов, я конечно же предпочитаю кикеры, потом пайп, ну а в последнюю очередь уже рейлы.

Алена: Я люблю всё и побольше! Хотя, конечно, с кикеров прыгать люблю больше всего. В последнее время в пайпе стала больше кататься и постепенно всё больше втягиваюсь.

Женский фристайл сноубординг - есть ли отличие от мужского? Советы девушкам которые только начинают катать в парке?
Женя: Отличается ли женский сноубординг от мужского?! смешной вопрос)) Конечно! Ребята гораздо круче катаются, они более безбашенные, бесстрашные и стабильные, не то что мы телки ахаха)) И конечно стиль, это самое главное, ну для меня по крайней мере. Поэтому предпочитаю больше кататься с ребятами, чтобы было на кого посмотреть и поучиться! Ну что можно девчонкам посоветовать - больше катайтесь, будьте смелей, ну и конечно ловите фан!

Алена: Ха, ну отличие в уровне, конечно. Мальчики - они же мальчики! Куда же нам за ними угнаться... Советы? - Кататься и наслаждаться! Ну и беречь себя стараться.

Ты катаешься с плеером? Если да, то что обычно играет в нем?
Женя: Вообще да, катаюсь с плеером. Музыка заряжает, обычно там играет что-нить позитивное) В основном эта музыка из видосов, так конечно по настроению, бывает и регги слушаю.

Алена: Без плеера кататься вообще не могу. Играет в нем Панк. Музыка для меня - 50 % сноубординга. Не знаю, что бы я делала в этой жизни без музыки..

Шлем или шапка?
Женя: Ну я бы выбрала шапку конечно, но иногда лучше шлем одеть, здоровье то дороже)) Можно шлем на шапку

Алена: Шапка. Шапка + шлем в условиях ледяного пайпа или больших трамплинов.

Плетка или наручники?)
Женя: сначала наручники, а потом плетку!!!))

Алена: И то, и другое, и можно без хлеба)

Женя Гольдман на втором месте

Респекты, приветы
Женя: Конечно же огромный привет и респект моим спонсорам DC, Роману Теймурову, всем ребятам и девчонкам с которыми катаюсь, ну и родителям тоже, естественно!

Алена: Спасибо яркому солнышку, любимой музыке, тёплому ветру в лицо, снежным горам, верным друзьям, необыкновенной семье и сноубордингу за то, что делают мою жизнь такой интересной...

Интервью подготовил Леша Джордан