КурортыYoungbloodБизнесОтчетыИнтервьюФотоВидеоСсылкиО сайтеПоиск

Глеб Мишугин отвечает на злободневные вопросы о DC.Kirovsk.Lab

21.04.2009
Image Получив много вопросов по лагерю DC, мы разбудили в день отъезда среди ночи одного из шейперов парка – Глеба Мишугина (райдера Flow и Quiksilver), чтобы задать 10 самых интересных.

Глеб Мишугин

1. Почему лагерь проводится с 24апреля по 3 мая?
Причин, по которым было решено передвинуть сроки проведения лагеря на неделю раньше две. Первая – уменьшить количество не паркового народа который как раз приезжает с половины мурманской области именно на майские праздники. Все помнят огромные очереди на подъемник в прошлом году. Думаю, в этом году будет полегче.

Вторая – перестраховаться от сюрпризов, которые может приготовить погода. Нужно помнить, что майские праздники это почти лето, а мы парк строим не на леднике, где по-любому ночью все встает «колом». В том году, в первых числах мая, просто пошел дождь. А нам лагерь под дождем не нужен).

2. Почему нет больших трамплинов. У нас в Новосибе на таких девочки разминаются?
Парк предназначен для развлечения катающейся публики, а не для фотосессии пяти человек. Кикеры будут средних размеров, максимальный размер столов составит 12-14 метров. Основная линия парка находится на достаточно пологой части склона. По этой причине, и с целью удлинения приземлений, все столы нагребаются с формой «роллеров». Такая форма фигур даёт нормальный вис в воздухе и безопасность приземления. Опять же, небольшой угол наклона разгона позволяет «комфортно» подбирать хода.. Если, кто-то хочет прыгать 20-30 метровые пролеты, надо всего лишь отойти с трассы метров на 200 и построить что хочешь, благо рельеф позволяет и мест для бэккантри фристайла предостаточно.

3. Периодически звучат нарекания в адрес заполярного снега в конце весны, что ты думаешь об этом?»
Проведем небольшой урок природоведения. При постоянной плюсовой температуре и отсутствии минуса даже ночью снег постоянно мягкий и не лепится, по кондиции напоминает сахар. Высыпаем пакет сахара на стол и пробуем что-либо слепить из него. Получилось? Ситуацию спасает соль, которая превращает мокрый снег в лёд, но ненадолго, да и при первом же дожде трампики очень сильно проседают. Опять же советую пораньше появляться на склоне, а не приходить к обеду и видеть уже серьезно укатанный парк. Катка или бухыч – извечный вопрос. Каждый решает сам. Полярный день это конечно хорошо, но прошу также не мешать работе шейперов: в том году были случаи, когда приходилось уворачиваться от несущихся на тебя бордеров и лыжников жаждущих прыгнуть с убитого трампика. Парк будет закрываться в 5-6 часов вечера в зависимости от погодных условий и его состояния. Подъемник для катания по склону (НЕ ПАРКУ!!!) будет продолжать работу примерно до 20:00 в зависимости от загрузки склона.

4. Мне все эти ваши трамплины нафиг не уперлись. Я в горы джибить еду. Чем порадуете любителей тяжёлого металла?
В этом году обсуждается постройка джиб парк с 5-6 фигурами в том числе бочками, катушками и прочими хасала приблудами параллельно ватрушечно-тюбинговой трассе и использование её бэйбилифта тем самым разгрузив основной подъемник.

5. Будет ли как в прошлом году парк на городской горе (в народе «помойка»)?
Честно – не знаю. Эта горка не имеет отношения к «Вудьявру» и принадлежит местной спортивной школе вроде бы. Думаю, раз в том году чувачкам дали добро на парк, то и в этом тоже дадут…но утверждать не могу) Вроде б там стоит несколько дудочек сейчас и пара кочек каких-то тоже есть.

6. Какая сейчас погода в Кировске? Сколько снега? Фририд-то будет?
Кукс докладывает, что сейчас в Ки солнечно и -10. На прошлой неделе были снегопады и наверняка еще будут. Думаю, что к лагерю станет чутка потеплее, и погода будет распологать к разучиванию новых трюков. Снегопады в апреле в Кировске обычное дело, и для любителей пухляка снег еще будет лежать в кулуарах.

7. На Домбае строит буржуй – панацея от 10 летней хронической беды. Кто строит и шейпит парк? Ратраком то кто-ни-будь управлять научился? На кого быковать если что-то не нравится?
Буржуй – не панацея, а временное решение проблемы. Трамплины должны строить люди, которые сами с них прыгают и сами их поправляют, если это нужно и опытом обладают не маленьким в данной сфере деятельности. А если этот опыт не накапливать, то и не будет никогда у нас крутых парков. Парк в Ки строится своими силами без участия забугорных умельцев. Сейчас строят Лёха и Дмитрий, сегодня на помощь им выдвигаемся мы: Витя Завадский, Артем «Воробей» Кулешев и я.

Витя Завадский

Image

Про умение Алексея водить ратрак, думаю, можно судить по панораме, которую можно посмотреть на сайте лагеря dc-camp.ru/park. Выражать своё неудовлетворение тоже можно ему, перед этим поинтересовавшись какой в этом году у него дан по дзюдо.

Image
Алексей получает наставления по постройке парка

Image
Аааааййй агамэ ваширо тээээ!!!!!!!!!!!!

Image

8. В каком состоянии парк находится сейчас? На Домбае дизайнер парка Андрей Москвин. Кто придумывал парк для DC?
Проект был придуман совместными усилиями сансей дривера ака Чак Норис Алексея Михайлова, Корейского спортсмена ака Сэйлор Муна и любителем рока - местным дураком-неваляшкой Куксом. Основной отправной точкой тля творчества была концепция знаменитого DC.Mtn.Lab и этим все сказано! Сейчас парк готов на 90%. Основная работа по нагребанию столов практически закончена. Размер фигур зависит от количества снега который еще выпадет – после каждого снегопада столы становятся больше) Весь джибинг мы «воткнем» за пару дней, а все остальное время будет посвящено кикерам и замутам.

Проектируя этот парк, мы старались максимально возможно приблизиться к самым интересным паркам мира и конечно же к его прототипу. Конечно все будет зависеть от погоды, ратрака и т.д., но мы сделаем все возможное, чтобы в парке было где дать РОКу.

9. Усы и узкачи всё еще актуальны?
Хаа! А я уже начал волноваться что вопросов от «модников» не будет) А что значит «всё еще»??? Ты имеешь в виду 70е? В моде ли «всё еще» 70е?) Думаю, что мода на узкачи и усы только набирает обороты! Так что можешь начинать отпускать «шоферские», до лагеря еще больше недели, если начнешь сегодня – еще успеешь)

Image

10. Ну и конечно же самый главный вопрос: почём сейчас водка в боулинге?
Пацаны!...подорожание((( На НГ была по 30р уже.

Интервью подготовил Дмитрий Гостевских
Фото: народное творчество


Зайди на сайты лучших московских бордшопов: X360 Boardshop, НеОлимпийские Игры, Траектория и B-Shop

 
Посмотри самые свежие сноуборд тизеры   Узнай, как стирать куртку правильно

Рейтинг@Mail.ru

Полезные статьи
Журнал Source
Наверх

© 2004-2018 snowlinks.ru
При использовании материалов сайта ссылка на snowlinks.ru обязательна.
По любым вопросам пишите на info@snowlinks.ru