КурортыYoungbloodБизнесОтчетыИнтервьюФотоВидеоСсылкиО сайтеПоиск

Питер Лайн — 12 мнений о легендарном райдере

29.05.2009
Image Питер Лайн - возможно один из самых запоминающихся райдеров современности. За прошедшие годы он отснял серьёзнейшие профайлы с Mack Dawg, украсил обложки всех основных сноуборд изданий и поднялся на вершины подиумов многих контестов...

Питер Лайн является лицом Forum, и помимо этого, он также разрабатывает дизайн для собственных промоделей, ведёт рубрику на TWS и занимается своим веб-сайтом. Такие многогранные персонажи как Питер встречают множество людей на своём пути, и кто как ни эти люди расскажут нам правду о Питере Лайне.

Эрик Меерс

Image
Фото: Ian Ruhter

Питер Лайн был моим героем. Я встретил его на контесте в Готемберге, Швеция, там где Терье победил, дотянувшись до шара на высоте больше 6 метров над кромкой квотера. Вместе с Питером мы нормально прошвырнулись тогда, так что я немногое могу вспомнить, только то, что я рассказывал о парнишке по имени ДжейПи Уолкер и, что он должен его взять в Forum.
Майки ЛеБлан


Эй, ребятишки! У Питера до сих пор лежат те самые кассеты, о которых вы бы хотели давно забыть. Я был у него дома и сам это видел: целая библиотека записей «Sponsor me» (профайлы, которые молодые райдеры отправляют спонсорам, чтобы их взяли в команду), посылаемых в Forum в течение нескольких лет. Некоторые из них действительно интересные. Но он столько намучился с этими кассетами. Маленькие сволочи. В мыслях Питер смеётся вместе с вами. Питер Лайн - это скромная рок-звезда, сочетание противоположностей. Он рассказывает истории о знакомствах с про или путешествиях с героями сноубординга так, будто он сам обычный фанат. Однажды я сделал ему комплимент по поводу e-mail-ов от фэнов, пылящихся по всей прихожей: «Ого, ты распечатал почту от своих фанатов?» Питер рассмеялся и сказал: «Я не ответил ни на одно чертово письмо». Он может просматривать письма, но он слишком скромен, чтобы ответить.

Ещё одна интересная вещь в Питере - это то, что он выглядит не совсем на своём месте в таком простом спорте как сноубординг. Он очень образованный и творческий человек. Я бы предпочел выпить мартини с Питером, а не с Эйнштейном. К тому же Питер очень спокойно и тихо разговаривает. Попробуйте подсесть к нему на подъёмнике, а не в шумном баре, и вы будете всё равно прислушиваться к тому, что он говорит.
Кайл Клэнси


С тех пор, как я купил фильм Technical Difficulties, Питер Лайн оказал огромное влияние на моё катание. Сноубординг - это не всегда так просто, как это выглядит, наблюдая за Питером. Но всё, что он делает, выглядит безупречно стильно и очень круто! Питер сыграл большую роль в становлении команды Electric, ещё в начале существования бренда. Я помню, как был счастлив, когда он пригласил меня в команду. Это невероятно укрепило мою уверенность в собственных силах.
Андреас Виг (Andreas Wiig)

Image
Стиви Белл и Питер Лайн

Однажды в баре на Mt. Hood мимо нас проходил паренек и Питер сказал: «Посмотри-ка, он носит сандалии???» Потом он отпил пива и сплюнул его прямо на ноги мальчика. Парень повернулся и сказал: «Эй, да ты же Питер Лайн. Я лыжник, но..» и ещё до того, как он успел закончить предложение, Питер сплюнул парню на ноги ещё раз. Тогда тот ушёл со словами «Ты полный урод». А Питер только и ответил: «Я знаю?»
Стиви Белл


Мне он действительно нравится, потому что у него чертовски потрясный стиль
Гиги Руф


Я отчётливо помню последовательность того, как он выполняет switch backside 360 на Mt. Hood. И это один из самых поразительных трюков из тех, что я видел. Этот трюк открыл целый новый мир. Я бы никогда не поверил, что так выполнять вращения вообще возможно.
Лукас Хаффман


Впервые я встретил Питера в Мамонте на съёмках в мой первый год за Forum. Он был для меня героем всех времён и я катался на его промодели с изображением мороженого на ламинате и рукой робота на скользяке. Я не знал, чего ждать от него. Однажды я зашел к нему домой, он сидел на диване, слушая какой-то очень странный рок и нюхая свои пальцы ног. Он сказал, что они отвратительно пахнут, но он не может остановиться нюхать их. Я только подумал про себя: «Ну вот, это он - парень, который изобрёл миллион трюков в сноуборде.» Я уверен, что Пикассо тоже был не самым нормальным человеком.
Лаури Хейскари

Image
Фото: Forum Snowboards

Он входит в мою тройку лучших райдеров всех времён (Терье, Ингемар Бекмен и Питер). Я бесконечное количество раз посматривал в замедленном режиме видео партии Питера. Он изобрёл потрясающие трюки, которые до него никто не делал. Питер отправил старых про на пенсию, потому что поднялся на недосягаемый тогда уровень. Я помню как неприятели называли его выскочкой, но на самом деле они просто боялись. Питер воспринимал и продолжает воспринимать сноубординг как искусство. Он делал всё в своём стиле от метода до необыкновенного BS 360, cab 900 с заднего канта (который стал популярным и стандартным трюком) и BS Rodeo.
Майки ЛеБлан


В первый раз я повстречал Питера Лайна на курорте Mt. Hood Meadows в 1994 году. Я приехал туда на какой-то дерьмовый контест в пайпе. На следующий день после контеста мы - Тревор Грейвз, Такер Франсен, Трэвис Ямада и я - решили отыскать местечко чтобы поснимать и сделать несколько фотографий. Мы пришли на ледник, продуваемый всеми ветрами, с очень хреновым приземлением. А там был этот маленький оборванец, прыгающий снова и снова с ужасного трамплина. Я был наслышан об этом парне из Вашингтона, который должен был быть мега-рипером, но я не ожидал увидеть промокшего насквозь гнома в одежде на четыре размера больше его самого. Мы смотрели, как он борется с этим трамплином, и я подумал, что человеческое тело не рассчитано на такие прыжки и падения. Спустя несколько лет, мы с Питером стали хорошими друзьями. Мы обсуждали тот день и Питер рассказывал, что он выкладывался на полную, потому что там был Тревор Грейз и команда Morrow с ним, но на самом деле это мы выложились на полную. Питер был на голову выше всех во многих отношениях. Он отталкивался с заднего канта, поджимал голову под себя во всех прыжках, и закручивал switch backside. Я скучаю по катанию с Питом. Это всегда весело и похоже, что мы с ним на одной волне.
Тодд Ричардс


Это возможно одна из моих первых встреч с Питером. Мы тогда были на каком-то ивенте для новичков на озере Тахо, и где-то в полдень Пит был уже полупьян. Мы оба судили соревнования, а Питер курил так, как курят напыщенные художники или писатели — расслабленно, заняв позу мыслителя и выдыхая дым со всем воображаемым величием своих мыслей. К нему подошёл мальчуган и попросил закурить, на что Питер ответил: «Нет, ты не должен курить.» «Но ты же куришь?» - сказал мальчик. Тут Питер сделал очень глубокий и длинный вдох и сказал: «Ты можешь начать курить, когда станешь миллионером.» Я считаю его суховатый юмор одним из лучших в мире, если конечно ты сможешь его понять.
Пэт Мур


Питер был моим любимым сноубордистом. Моими первыми спонсорами были Division 23 и ботинки 32. Я одевался как он, старался кататься как он. Люди даже приняли меня за него, когда я участвовал в своём первом контесте. Я коллекционировал его фотографии и старался делать всё, что он делал. Он оказал самое сильное влияние на моё катание в молодости. И я думаю, именно Питер показал мне, что можно быть больше, чем просто райдером для своей компании. Он разрабатывает дизайн досок, пишет статьи в Snowboarder, он больше, чем просто райдер.
ТиДжей Шнейдер

Image
Фото: Forum Snowboards

Это было маленькое коммерческое шоу в моём родном Солт-Лейк Сити. Мне позвонил один из менеджеров команды, сообщив, что Питер Лайн в городе вместе с Mack Dawg и Джоуи Магваером. Они хотели встретится со мной и немного поснимать в ущелье Grizzly Gulch. Я был на седьмом небе от счастья, потому что Питер был моим давним кумиром, и похоже, что мне предоставлялся шанс покататься вместе с ним. Я встретился со всеми на следующий день. Мы построили несколько кикеров и снимались до вечера. Излишне говорить, что это было потрясающе. Когда ты встречаешь или видишь того, на кого ты равнялся или даже просто видел в видео — это неописуемое чувство. Как будто ты уже давно знаком с ним. Некоторым людям свойственно нечто особенное. Когда можно сразу понять - он потрясающий сноубордист. У меня было такое чувство в тот самый день, ещё до того как мы пожали друг другу руки.
ДжейПи Волкер (JP Walker)





Зайди на сайты лучших московских бордшопов: X360 Boardshop, НеОлимпийские Игры, Траектория и B-Shop

 
Посмотри самые свежие сноуборд тизеры   Узнай, как стирать куртку правильно

Рейтинг@Mail.ru

Полезные статьи
Журнал Source
Наверх

© 2004-2018 snowlinks.ru
При использовании материалов сайта ссылка на snowlinks.ru обязательна.
По любым вопросам пишите на info@snowlinks.ru