КурортыYoungbloodБизнесОтчетыИнтервьюФотоВидеоСсылкиО сайтеПоиск

Андрей Пирумов о новых Досках и тяжелом сезоне

03.07.2009
Image Последний анонс журнала Доски мы видели в декабре и с тех пор никакой информации о судьбе журнала в интернете не было. Теперь мы выяснили все подробности у главного редактора журнала, Андрея Пирумова, а заодно расспросили его о прошедшем сезоне

update: мы добавили в интервью 5 новых фото

Последний номер Досок вышел в декабре, и с тех пор о вас ничего не слышно. Чем вы занимались все это время?
Прежде всего хочу сказать, что журнал жив. Доски существуют, мы активно работаем над новым номером, который скоро выйдет. Это наш первый пилотный номер онлайн. Это интернет журнал, он будет выходить 7 раз в год, как и старые Доски, а раз в году мы будем выпускать специальный печатный фотовыпуск. Он будет выходить как альбом лучших фотографий, photo issue. Все остальное будет выходить в интернете.

Это связано и с экономической ситуацией в нашей индустрии, но прежде всего это связано с тем, что мы хотим чтобы журнал увидело как можно больше людей. Нам постоянно жалуются, что куда-то журнал не дошел, в каком-то магазине его не выставили вовремя и так далее. Теперь каждый, у кого есть интернет, или у кого есть друг с интернетом, может смотреть Доски онлайн, или скачать и смотреть скачанную версию. Все это будет абсолютно бесплатно, это подарок от Досок нашим читателям. В журнале будет много чего нового интерактивного — активные видео, активные раскадровки - мы делаем журнал абсолютно уникальным. Ничего подобного в интернете на сегодняшний день нет.

Image

Расскажи пару слов о редакции — кто работает над номером, изменилась ли команда?
Команда практически не изменилась. Дизайн и программирование нам делает Миша Деружский (Enko) — известный наш художник и сноуборд фотограф, а по поводу авторов и фотографов — все остались те же: я, Лева Маслов, Андрей Артхов, Дима Гост, в общем весь состав Досок, который раньше работал над печатными выпусками, теперь продолжает работать над выпусками онлайн. И я думаю, что состав будет только расти. У интернета больше возможностей, мы теперь не ограничены никакими полосами — весь интересный материал мы теперь можем с легкостью ставить. По-прежнему нас поддерживают лучшие зарубежные авторы: Блотто, Джеф Кертис,Эрик Бергери, а также известные скейтовые фотографы и многие другие.

Имеет ли смысл молодым фотографам посылать вам какие-то кадры и материалы?
Сейчас это будет актуально как никогда, потому что мы будем проводить много конкурсов, будем ставить все, что заслуживает внимания. Я хочу еще раз повторить, все, что мы не могли поставить на бумаге в связи с тем, что были органичены количеством полос и количеством рекламы, теперь мы можем ставить намного больше и любой, кто заслуживает внимания, будет в Досках.

Когда вы планируете выпустить первый номер?
Я думаю, первый пилотный номер выйдет в начале июля, он будет лежать до начала сентября, а с 15 сентября мы начнем выпускать журнал регулярно. Нам очень важно получить адекватное мнение по поводу пилота — и не просто «фигня» или «Пирумов козел», а реальные мнения и советы — чего не хватает, что не очень хорошо реализовано и так далее. Нам важно ваше мнение, мы будем прислушиваться и дорабатывать какие-то детали. Но все-таки это будет пилотный выпуск, поэтому не судите строго.

Помимо журнала вы будете запускать отдельный сайт Досок?
Да, мы готовим определенный портал. Он не будет похож ни на один из существующих ресурсов. Он будет абсолютно по-другому построен. Я не хочу больше об этом говорить, потому что пока это только в начальной стадии.

Расскажи, как ты провел этот сезон
Сезон был очень тяжелым из-за кризиса, о котором все знают. Во многих компаниях, реально не было денег. Многие компании стараются выжить сейчас, как-то остаться на плаву. Тем не менее мы с ребятами собрались и все свои силы бросили на сноубординг. Я - на фотографии, чтобы были в журнале, Stereotactic - на съемки нового фильма. У нас были съемки в Европе, в Канаде и на Камчатке. Поверьте мне, у нас есть уникальный материал, который вы увидите осенью на премьере, а часть спотов и трюков — уже скоро в журнале. Наша группа отработала по полной, и я очень надеюсь, что молодые райдеры, и те, кого сильно затронул этот кризис, не будут расслабляться и уповать на отсутствие денег, а будут продолжать работать, потому что вечно такая ситуация продолжаться не будет, и тот, кто сейчас будет продолжать работать, тот потом будет пожинать плоды!

Кто из райдеров поразил тебя в этом году?
Больше всего поразил меня Москвин, я, что называется, хочу опустить голову перед ним. Он сделал все ожидаемые трюки в беккантри, все что хотел — он приземлил! Он вырос еще на три шага вперед. А у кого будет лучшая партия, это пока секрет.

А какой самый крутой шот ты снял за этот сезон?
Мне сложно сказать, скорее всего это Канада, где я работал с Балаховским и Кейл Стефенсом. Вы все это увидите на snowlinks и в журнале ближе к осени, когда мы начнем все эти кадры публиковать

Успел побывать на каких-то контестах?
Я работал в этом году на БГВ. Контест получился очень крутой, это действительно 4 звезды TTR. В этом году там были звезды мирового сноубординга, такие как Крис Сорман, Фреди Аустбо, куча финов и наши лучшие райдеры. Контест организован просто блестяще, парк сумасшедший, световое шоу отличное. Я горжусь, что такой контест есть в России, это очень серьезный уровень. Радует, что Витя Теймуров занял третье место среди стольких иностранцев.

Как ты думаешь, что ждет нас осенью?
Во-впервых, нас полюбому ждет сумасшедшая премьера и празднования, связанные с премьерой. Нас совершенно точно ждут какие-то фотовыставки и слайдшоу, связанные с премьерой, я пока не буду обо всем говорить, потому что пока не понятно, на что нам хватит сил. В-третьих, нас ждет журнал Доски, второй номер которого выйдет 15-го сентября. И главное, в следующем году нас по-любому ждет катание, потому что какая бы ситуация не была, мы все равно будем продолжать кататься, потому что нам терять уже нечего.

Расскажи, какая ситуация с вечеринками Flammable Beats
Все замечательно, вечеринки Flammable Beats проходят в самых разных местах, во-первых — в клубе «ЦАО», во-вторых в баре Lilienthal, кроме того что-то мы делаем в Арме с большими исполнителями, а иногда мы выступаем в Солянке, но не на постоянной основе. Главное, что с сентября начнутся регулярные вечеринки именно Flammable Beats в новом месте. Мы пока не будем говорить, что это за место, мы уже знаем, но пока точно мы не подписались, не будем анонсировать. Это будет новый клуб и новая серия вечеринок, которые мы будем делать сами. Мы хотим чтобы с сентября вечеринки Flammable проходили по субботам, это следующий шаг — мы уходим с будней на выходные, чтобы все могли хорошо отдохнуть.

Пару слов о вечеринках в баре Lilienthal. Там проходят нетанцевальные вечеринки, это очень приятный бар, где мы играем как коллекционеры свою редкую музыку. Все начиная от регги до редкого фанка, африканской, латиноамериканской и даже кубинской музыки. Там очень приятная атмосфера поэтому я всех туда приглашаю. Эти вечеринки проходят по четвергам, следите за рекламой!

Интервью подготовил Юрий Субботин
Фото: Андрей Пирумов

Image
Балу, Паша Карыхалин и Кеил Стефенс, Whistler (Canada)

Image
Балу, Pillow Ride, Whistler (Canada)

Андрей Москвин
Андрей Москвин

Image
Паша Карыхалин, Андрей Москвин, Артем Теймуров, Витя Теймуров, Montafon (Austria)

Паша Карыхалин
Белый гость, Гренландия


Зайди на сайты лучших московских бордшопов: X360 Boardshop, НеОлимпийские Игры, Траектория и B-Shop

 
Узнай, как правильно выбрать сноуборд   Узнай, как называются трюки на перилах

Рейтинг@Mail.ru

Полезные статьи
Журнал Source
Наверх

© 2004-2018 snowlinks.ru
При использовании материалов сайта ссылка на snowlinks.ru обязательна.
По любым вопросам пишите на info@snowlinks.ru