КурортыYoungbloodБизнесОтчетыИнтервьюФотоВидеоСсылкиО сайтеПоиск

Ира Кособукина о женском серфинге на Бали

22.07.2009
Image «Когда я на волне, время останавливается, нет никаких мыслей, есть только здесь и сейчас" - Ирина Кособукина, победительница этапа чемпионата России по серфингу на Бали. Полгода назад Ира устала от Москвы, переехала жить на Бали и теперь проводит все свободное время в океане

Ира Кособукина

Как давно ты занимаешься серфингом? С чего все началось?
Все началось лет семь назад со сноуборда. Тогда о серфинге мы могли только мечтать, но любовь к доскам уже тогда запланила мозг. Серфинг я попробовала только в прошлом августе, когда первый раз приехала на Бали. Вскоре решила вернуться и вот с декабря катаюсь регулярно.

Чем именно тебя так привлекает серфинг?
Ощущения, которые я получаю от серфинга ни с чем нельзя сравнить. Когда я на волне, время останавливается, нет никаких мыслей, есть только здесь и сейчас. Кроме того, серфинг - это постоянная работа над собой. Надо учиться управлять эмоциями, бороться со страхом, рисковать. Ну и конечно, это невероятно красивый спорт, я бы даже сказала самый красивый.

Ты заняла первое место в этапе Чемпионата России по серфингу в женском зачете. Мои поздравления! Расскажи как это было.
Участвовать в соревнованиях было здорово! Не могу сказать что победа далась мне легко. Не потому что была серьезная конкуренция, но потому что бороться приходилось с самой собой. Ощущения можно сравнить со вступительными экзаменами в вуз, только если бы вместо экзамена по математике пришлось бы тягать штангу на скорость. Я сильно устала морально и физически. Но этот опыт бесценен. Сразу становится понятно, какой у тебя уровень катания и куда двигаться дальше.

Ира Кособукина

В дисциплине shortboard ты была единственной девушкой и соревновалась в мужском зачете, как тебе хватило смелости? А в повседневности на волнах тебя наверняка окружает больше парней чем девчонок?
Это точно. Но мне нравится кататься с парнями. Еще в детстве я заметила, что когда на физре я бегу дистанцию с тем, кто быстрее меня, мой результат лучше, чем когда со мной соревнуется более слабый. Тут тоже самое. Я часто единственная девушка на лайнапе. Бывает очень даже страшно, но приходится тянуться за парнями и бороться со своими страхами. На чемпионате ребята очень поддерживали меня, за что им большое спасибо.

Ира Кособукина

Ира Кособукина

Ира, как тебе живется на Бали, чем ты там занимаешься?
Катаюсь, занимаюсь йогой, работаю инструктором по серфингу. Недавно мы запустили новый проект — Easy Surf Village, там сейчас очень много работы и еще параллельно готовлю серф лагерь, который будет в конце августа. Мне важно постоянно чем-то заниматься и развивать себя. На острове атмосфера порой слишком расслабляющая и можно легко залипнуть на одном месте.

Научиться серфить это сложно? Что для этого нужно? Помогает ли опыт сноуборда?
Главное желание. Иногда в школу приходят люди совсем физически не подготовленные, но глаза горят и видно, что им очень хочется научиться. У таких все обязательно получается. Все кто приходят в школу встают на доску, а к концу курса уже сами ловят зеленые волны. Другой вопрос, кто в этом спорте остается...
Опыт сноуборда больше помогает, чем вредит. Единственная проблема сноубордистов - они часто упорно пытаются "задавить кант" чтобы повернуть, а в серфинге поворот надо делать всем телом. Но что касается баланса - с этим у них нет роблем. Еще я заметила, что легко держать баланс получается у тех, кто занимался танцами или борьбой.

Какие планы на будущее?
Очень хочется зимой в Индию, покататься на сноуборде. Еще планирую научиться играть на там-тамах и подтянуть индонезийский. Дальних планов стараюсь не строить, ведь надо жить сегодняшним днем!

Ира Кособукина


Зайди на сайты лучших московских бордшопов: X360 Boardshop, НеОлимпийские Игры, Траектория и B-Shop

 
Узнай, как правильно выбрать сноуборд   Узнай, как называются трюки на перилах

Рейтинг@Mail.ru

Полезные статьи
Журнал Source
Наверх

© 2004-2018 snowlinks.ru
При использовании материалов сайта ссылка на snowlinks.ru обязательна.
По любым вопросам пишите на info@snowlinks.ru