КурортыYoungbloodБизнесОтчетыИнтервьюФотоВидеоСсылкиО сайтеПоиск

Артем Шелдер Шелдовицкий о своей роли судьи на DC City Jam

29.03.2010
Image Мы уже неоднократно писали про Артема Шелдовицкого, большинству катающихся известный под именем Шелдер. Этой зимой он сьездил в Авориаз и Эльбрус, активно снимался в стрите ну а недавно попробовал себя в роли судьи на джибовых соревах.

Мы задали ему пару вопросов про DC Сity Jam и он с удовольствием ответил на них

Артем Шелдовицкий Шелдр

Кто придумал данные соревнования?
Придумали их Гена, директор магазина НеОлимпийские Игры, и Стас, который в данный момент работает в компании Квиксильвер, и уже отметившийся проектом DC (game of skate), который прошел в Москве этим летом. Было запланировано 4 этапа и финал, но из-за БГВ решили сделать 3. Занявший первое место в любом этапе в следующем уже не участвовал, но проходил в финал.

Кто отбирал райдеров, какие были требования к ним?
Мы решили дать шанс неспонсируемым райдерам выиграть стафф (доски и одежду от DC), ну а первое место — поездка в лагерь DC в Кировске на двоих. Желающие участвовать оставляли свои координаты и заполняли анкеты в магазине НеОлимпийские Игры, но зарегиться можно было и на самом споте.

Артем Шелдовицкий Шелдр

Как происходило судейство?
Ввиду того, что раньше я участвовал в таких мероприятиях в основном в роли райдера, было немножко непривычно ощущать себя с бумагой и ручкой в руках) Сначала я немного путался, особенно на первом этапе, но мой старший и опытный товарищ по команде Юрий Гаврилов быстро прокачал меня всей темой и все пошло отлично. Юрец вел первые 2 этапа, 3й доверил вести мне. Конечно же были спорные моменты, обычно по поводу 3 и 4 мест, но потом мы естественно приходили к общему решению.

Регламент каждого этапа был таков:
1. Квалификация - 5-6 попыток, 2 группы по 10 человек
2. В финал каждой попытки отбиралось по 10 человек: по 5 человек из группы. Смотрели естественно на стиль, техническую сложность трюка и на некоторых спотах на длину проезда.

Все ли довольны судейством?
Да никаких инцидентов по поводу распределения мест не было, мы с Юрой старались объективно выносить вердикты))) Также очень круто катались парни из Питера, ну а особо отмечу Гусева, Тарасова и Судзиловского. Были серьезные трюки и от других участников, но как всегда победила техника, стиль и накат.

Image

Артем Шелдовицкий Шелдр

Проблемы с органами правопорядка\зеваками?
Милиция естественно подъезжала, смотрела и уезжала. Контест проводился в полном андеграунде, никаких разрешений у управ не было получено — все было так, как обычно происходит катка в стрите. Весь второй этап какая-то бабулька снимала все на камеру, да и прохожие тоже естественно все снимали на телефоны) Главный девиз данных соревнований, как впрочем и городского катания: не спот подстраивается под тебя, а ты под спот.

Травмы?
На третьем этапе один участник серьезно приложился носом и залил кровью все, думали сломал, но оказалось просто сильно ушиб. Еще раз всем говорю: парни, серьезно продумывайте свои походы в стрит и сначала оттачивайте трюки в парке. Ну а вероятность убраться есть всегда и всегда надо об этом помнить.

Артем Шелдовицкий Шелдр

Артем Шелдовицкий Шелдр

Где и как проходил финал?
Финальный баттл прошел на периле в Красногорске, были мысли сначала сделать его в центре, где нибудь на Пушке на привозной конструкции, но потом решили все таки вернутся к истокам и сделать все в стрите. Несмотря на адскую погоду 20го марта в Красногорске на лютой кинковой периле состоялся долгожданный финал. Все проходило когда стемнело, врубили лампы, была полная атмосфера ночного стрита. Было 10 участников, было очень много жестких уборок (подмышка слайд, жопа лесника, спина лесника, полотенчико, щами об фанарный столб, ну и т.п.)

Участникам было дано час времени на то чтобы показать на что они горазды. Первым в отрыв вышел Димка Родников и не сдавал позиции до самого конца. За контест было сломано 4 доски, а то и более. Скорая никому не пригодилась и это радует. Финал судили я и мои коллеги по команде - Юра Гаврилов и Александр Брагин. Короче, было полное мясо!!

Остальные фото смотрите в галерее на яндексе

Хочется сказать всем учасникам большое спасибо. Парни, вы крутые! Стремитесь, катайтесь, получайте фан и главное ягу не пейте! Также спасибо ребятам, кто помогал строить споты, СЕНЧЬ, Доги Дог ведущий всех контестов РЕСПЕКТ! Извините, если кого забыл, в общем всем всем СПАСИБО!

Артем Шелдовицкий Шелдр

Артем Шелдовицкий Шелдр

Артем Шелдовицкий Шелдр

В сезоне 09\10 Артема Шелдовицкого поддерживает DC, Dakine и бордшоп НеОлимпийские Игры.

Фото: Женя Бобков
Интервью подготовил Леша Джордан


Зайди на сайты лучших московских бордшопов: X360 Boardshop, Траектория и B-Shop

 
Посмотри самые свежие сноуборд тизеры   Узнай, как стирать куртку правильно

Рейтинг@Mail.ru

Полезные статьи
Журнал Source
Наверх

© 2004-2018 snowlinks.ru
При использовании материалов сайта ссылка на snowlinks.ru обязательна.
По любым вопросам пишите на info@snowlinks.ru