КурортыYoungbloodБизнесОтчетыИнтервьюФотоВидеоСсылкиО сайтеПоиск

Отчет с фестиваля Doskoteka в Новосибирске

26.07.2010
Image В этом году долгожданное событие для любителей досочных видов спорта в Новосибирске, Doskoteka, состояла из трех зон. Площадка со скейтпарком имела специальную разгонку, которая работала в две стороны и служила для разгона на сноуборд перилу, стоявшую в зоне ступеней.

Третья зона (нижняя площадка) была оборудована для выступленей трейсеров (любителей паркура) и бибоев.

Итак, 27 июня в 16:00 как и было запланировано все фигуры нашего небольшого, но диковинного для места проведения парка, были на месте. И даже фанбокс, собранный руками организаторов в ночь до мероприятия. Пока шла заключительная подготовка площадки, собравшиеся зрители уже наблюдали за тем, как разворачивается борьба в дисциплине Game of SKATE. Уровень катания по плоскому асфальту новосибирских райдеров позволял показать достаточно сложные трюки. И вот звучат аплодисменты в адрес победителя, который оказался достаточно неожиданным. Это был Машков Максим по кличке «Пупс», который таким образом показал, что из новичков он перешел на новый уровень и может успешно бороться с более опытными райдерами.

Image

Image

Image

Далее ребята регистрируются и начинают раскатку для участия в дисциплине Skate Jam, который прошел на специально подготовленных к контесту фигурах. Не смотря на то, что препятствия были новыми, многие райдеры имели достаточно опыта, для того, чтобы показать зрелищные трюки. Новосибирский райдер Вадик Теплов показывает стабильное катание и выполнив отличный fs 5.0 180 out занимает первое место.

А тем временем на нижней площадке зрителей подогревали специально приглашенные би-бои из местных команд. Помимо давно уже известного всем верхнего и нижнего брэйка ребята так же показывали очень необычный и эмоциональный стиль KRAMP.
После окончания Skate JAMа, парк занимают, поклонники агрессивного катания на роликах, для выяснения кто из них лучший! В итоге немного неожиданно, находившийся до этого в тени побеждает Авдеев Стас по кличке «Псирус».

В то время как на верхней площадке выясняли отношения роллерблэйдеры, на ступенях между нижнией и верхней площадкой полным ходом шла подготовка зоны для сноуборд контеста. Появление такого количества снега посреди жаркого лета, вызывало у ледей восторг и удивление. Все фотографировали, снимали на телефоны, а некоторым удавалось урвать снежок и помяв, его кинуть в кого-нибудь из своих друзей.

Image

Image

А тем временем как на нижней площадке свое мастерство владения телом, без применения какой либо специальной экипировки показывают лучшие трэйсеры Сибири, самые смелые и нетерпеливые из сноубордистов рискуют опробовать 8ми метровый рейл. Препятствие было довольно непростым, и проехать его до конца удавалось не многим. Наклон был достаточно слабый и от райдеров требовался очень хороший баланс и четкость при заходе на перилу.

И вот выступления трейсеров закончены, и Витя AXIOM (ведущий программы и один из организаторов) готов громко и для всех объявить о начале кульминационной части программы SNOW JAM . В первые же 40 минут катания из двух групп судьями выбираются сильнейшие для участия в финале. Перила достаточно жесткая и ошибок не прощает, поэтому и падений было в достатке, но, тем не менее, препятствие удалось сделать довольно безопасным, и травм серьезней ободранных локтей удалось избежать.

И так, в финале 6 человек, успевшие показать в квалификации, что могут исполнить хорошие трюки. В итоге первое место за Репниковым Дмитрием с его взрывным 50/50 front flip out! второе место-Алексей Соболев очень красиво и четко приземливший pretzel 270 с перехода front nose- lip- front nose. И за третье место развернулась борьба между Колей Гриневым (quicksilver) и Алексеем Феоктистовым, которые уже измотавшись, пытались доделать свои достаточно сложные трюки. Но в итоге с минимальным разрывом было отдано преимущество Феоктистову, не чисто, но доделавшему свой frontboard 2 bs 270 lipslide.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Награждение прошло спустя 10 минут, там же на верхней площадке Нарымского сквера. Лучшие были отмечены весомыми сертификатами от магазинов ТВОЯ СТИХИЯ, КОНВЕЕР, MAD HOUSE. а так же специальными сертификатами от бренда QUIKSILVER.

Итоги:

Skate JAM
1)Вадим Теплов
2)Шклярук Стас (Омск, BLACK MARKET)
3)Федин Леша (Барнаул, ВФ FREAK ШОП)

Game of SKATE
1)Машков Макс
2)Плужников Александр
3)Богдан Нагайцев

Inline JAM
1)Авдеев Стас
2)Пендерев Саша

Snow JAM
1)Репников Дмитрий (DC)
2)Соболев Алексей (Burton)
3)Феоктистов Алексей

Также специальный приз получил самый молодой участник сноуборд контеста Куртак Артур


Зайди на сайты лучших московских бордшопов: X360 Boardshop, Траектория и B-Shop

 
Узнай, как правильно выбрать сноуборд   Узнай, как называются трюки на перилах

Рейтинг@Mail.ru

Полезные статьи
Журнал Source
Наверх

© 2004-2020 snowlinks.ru
При использовании материалов сайта ссылка на snowlinks.ru обязательна.
По любым вопросам пишите на info@snowlinks.ru