КурортыYoungbloodБизнесОтчетыИнтервьюФотоВидеоСсылкиО сайтеПоиск

Саша Осокин: камчатский генофонд в команде DC

17.01.2011
Image DC подписали договор на спонсорство с Сашей Осокиным, универсальным сноубордистом с Камчатки. В интервью он рассказал о жесткой камчатской школе, съемках “Пудры” и, конечно же, о планах на сезон.

Простой и в то же время суровый парень с Камчатки... Как занесло тебя в столичную жизнь?
Cовсем не суровый, мне кажется... давно хотел занестись в эту жизнь... на Камчатке круто кататься, там отличная атмосфера, но жить не очень прикольно, поэтому я поступил в Питере в универ и так здесь и оказался.

Где учишься, кстати?
Университет Гражданской Авиации, специальность Организация Радиотехнического Обеспечения Полетов

Не боишься летать российскими авиалиниями?
Ха-ха, да уже давно привык! Cтараюсь просто не думать об этом.

Все едут на Камчатку за паудером и незабываемым катанием в бэккантри, а у тебя более джиббинговый профиль. Почему?
Я много раз отвечал на этот вопрос... Мне, честно говоря, гораздо больше нравится прыгать, но ситуация такова, что на Камчатке тяжело добраться до горных спотов без, например, снегохода, а до перилки какой-нибудь 15 минут! Поэтому ребята там стараются не запариваться, к тому же, поездки в горы всегда стоят денег, которых почти всегда не хватает.

Саша Осокин Осока

Image



То есть на Камчатке катаются в горах, в основном, приезжие?
Да , как ни странно! Там вообще очень сложная ситуация... На Камчатке все всегда катались в стрите... там просто негде больше кататься, там нет ни одного парка. Я думаю, что определение «суровое катание» действительно подходит всем камчадалам, учитывая, что новые трюки они учат непосредственно сразу на стритовой периле!

Расскажи вообще про камчатскую школу - что ее отличает, кроме вышеназванной суровости обучения?
Я бы сказал, что, скорее всего, это отношение к сноубордингу. Мне кажется, мы видим и чувствуем его как-то по-другому... да и было бы странно, если бы это было не так. Если я учился кататься сразу же на горке в 10 метрах от дома! Большое количество снега, всё в холмах... там невозможно не кататься на сноуборде или на лыжах.

Как сейчас в городе - не чувствуется нехватка гор?
Я уже почти 2 года здесь, но всегда ближе к зиме хочется домой. Так что с 24 декабря я улечу на месяц на Камчатку, где и начну съемки для нового проекта!

Расскажи про это поподробнее.
Да пока что не о чем расcказывать... думаю, что в ближайшее время мне сообщат о большом намечающемся проекте. А пока что это будут съёмки с моими друзьями из нашей командой "Provincial films"

Image

Image



А что насчет съемок с Костей Кокоревым? Будут ли совместные проекты после "Пудры"?
С Костяном точно буду кататься в этом году и, скорее всего, все, что будет связанно с джибингом, мы будем снимать с ним!

Расскажи про съемки Пудры. Съемки в городе всегда связаны с какими-то интересными историями, наверняка и у вас случались забавные моменты?
Есть тяжелая история! Ха-ха... Мы поехали в Карпаты, чтобы снять там паудер и елочки, ехали через Киев, то есть, утром приехали в Киев, а вечером у нас уже был поезд до Карпат. Так вот, по приезду на вокзал мы, чтобы не терять день в Киеве, переодеваемcя в камере хранения и идем по городу искать споты - в моем профайле есть оттуда адский дроп. Это как раз в тот день было, когда мы его снимали. Потом опять на вокзал, переодеваемся там же и уезжаем, в Карпатах на следующий день после нашего приезда начинается дождь, который смывает весь снег, а это было в феврале месяце, и мы просто понимаем что мы конкретно "примерили" уезжаем обратно в Киев, и там повторяется такая же история с переодеваниями. Вечером мы наконец-то уезжаем в Москву, где я по приезду утром беру сразу же билет до Питера и еду весь день на автобусе! Тяжелая поездка реально была! А самый кайфовый трип был в Нижний Новгород, круто провели там время, учитывая, правда, что только катались. Думаю, в этом году вернемся туда еще раз.

Какой из городов оказался самым богатым на споты?
Как раз Нижний Новгород. мы были там 3 дня, а материала сняли, как вы все видели, на целый сегмент.

Image



Ты теперь в команде DC. Чего тебе обещает это новое сотрудничество?
Да, в этом году я подписал полноценный контракт с DC, и обещает это сотрудничество много хорошего! Из команды раньше ни с кем никогда не приходилось кататься, зато в этом году как раз представится такая возможность. По поводу совмесных съемок, честно говоря, пока ничего конкретного не знаю, но, скорее всего, будут и съемки и поездки. Теперь есть возможность больше кататься в горах, а главное и желание есть. C гор я начну как раз на Камчатке, ну а там уже будет видно!

Интервью подготовила Татьяна Чехова
Интервью предоставлено компанией DC







 
Посмотри самые свежие сноуборд тизеры   Узнай, как стирать куртку правильно

Рейтинг@Mail.ru

Полезные статьи
Журнал Source
Наверх

© 2004-2018 snowlinks.ru
При использовании материалов сайта ссылка на snowlinks.ru обязательна.
По любым вопросам пишите на info@snowlinks.ru