КурортыYoungbloodБизнесОтчетыИнтервьюФотоВидеоСсылкиО сайтеПоиск

Блог Сергея Лапушкина с Red Bull Nanshan Open 2011 — выпуск 3 - финал

24.01.2011
Image После долгого дня тренировки на утро еле смог подняться. Все болело, мышцы ныли, ужас. Но собрался с силами и попёр. Погодка не подкачала, дул небольшой ветерок.

По программе у меня была одна попытка до обеда, и 2 попытки после обеда. В Китае все обязательно должны есть в обед.

В финал выходили по одной лучшей попытке. Выполнив серию из бс 7 на фс 7, а в придачу с бекфлипом и бонгом - я прошел в финал на 8-м месте (из 12-ти). Мысль о том, что я уже получу как минимум 1000$ меня сразу расслабила, и я понял что программа-минимум выполнена.

Все по-тихому разошлись по своим комнатам и дожидались райдерс митинга. Очередной обед в непонятном ресторане в виде всяких куриных голов, которые мы естественно не ели, а остались верны обычному мясу, более-менее похожему на съедобное. Это, пожалуй, самый короткий день за всю поездку.

Image

Image

Image



День соревнований
Финал судился по одной лучшей попытке из двух. Откатав полуторачасовую тренировку и проведя очередной райдер митинг мы решили стартовать незамедлительно, так как ветер усиливался. Поняв, что для прохода в суперфинал моей серии будет недостаточно, я решил поднять планку своего выступления до бс 10 на первом трамплине, а далее все по программе, как ранее. И знаете, сработало. Первая попытка пошла в офсайд из-за кривого фс 7, а вот вторая попытка прошла на ура.

Много народу понаприземляло всего, чего только можно было. Объявление результатов - Я В СУПЕРФИНАЛЕ, да еще и на втором месте!

Уже обойдя на этой стадии прошлогоднего победителя Юсо Лависто, и бронзиста Дэвида Батщингера, я понял что программа "максимум" выполнена. И остается только прыгнуть выше головы и надрать всем задницы.

Список суперфиналистов:
4 - Яне Корпи (Финн)
3 - Кнут Элиассен (Норвег)
2 - Сергей Лапушкин (Русский)
1 - Антон Биларе (Швед)

Короче, скандинавы в полном комплекте. Формат был уже иной. 3 попытки - 2 лучшие в зачет.

На тренировке при падении вылетело плечо, но быстренько встало обратно, пока я катился по приземлению вниз. Уж думал что все, не буду больше прыгать, но желание надрать всем задницу меня не покидало, выпил 2 таблетки обезболивающего и намазал плечо какой-то китайской мазью, которая так согревала что на стену лезть можно было. Прокатился и понял что смогу участвовать, но боль не оставляла меня, не давая мне сосредоточиться.

Выполнив свою первую квалификационную попытку в виде "сейв рана" я перешел ко второй попытке, и догадайтесь какой?! К той, что выполнял в суперфинале с бс 10. И все вышло! У меня уже были две приземленные попытки, и после вступления остальных участников я понял, что как минимум третье место я уже себе обеспечил, так как норвег приземлил всего лишь одну попытку.



Основная борьба все досталась финну и шведу. По слухам финн обошел шведа на 5 баллов (600 баллов максимум) по сумме двух попыток. Третьим местом я нисколько не огорчился, прошлогодним задницу надрал, ну а тут, как говорится, удача ко мне задницей-то и повернулась:)

Image

Image



Очень порадовало следующее: подходит ко мне Тревис Паркер (да-да, тот самый знаменитый америкос) и говорит, что твоя попытка с 10 в суперфинале была лучшей за все время соревнований. Не знаю почему он так решил, но такой комплимент получить, да еще и от такого человека как он - это нечто.

Награждение миновало быстренько и все пошли отдыхать и веселиться. А я уже смотрю вперед на следующий год! Хочу приехать снова, тут круто.

Спасибо моим спонсорам (DC, Spy, Flux, Vivax), что смогли сделать эту поездку реальностью. И думаю, в ближайшую недельку буду в обнимку спать со своим кубком и регенерирующем кремом от Vivax'а.

Прим. ред.: на всех фото - Сергей Лапушкин

См. также:
Блог Сергея Лапушкина с Red Bull Nanshan Open 2011 — выпуск 1
Блог Сергея Лапушкина с Red Bull Nanshan Open 2011 — выпуск 2







 
Узнай, какая музыка звучит в сноуборд видео   Скачай полные версии сноуборд видео

Рейтинг@Mail.ru

Полезные статьи
Журнал Source
Наверх

© 2004-2018 snowlinks.ru
При использовании материалов сайта ссылка на snowlinks.ru обязательна.
По любым вопросам пишите на info@snowlinks.ru