КурортыYoungbloodБизнесОтчетыИнтервьюФотоВидеоСсылкиО сайтеПоиск

Аня Орлова: из поездок мне, конечно, запомнилась Камчатка

13.07.2011
Image Аня Орлова – одна из немногих молодых сноубордисток, которые любят фрирайд. Помимо любви они занимает призовые места на соревнованиях и снимается для фрирайд-видео Action Brothers. В интервью Аня рассказала о том, как ей все это удается, с чего все начиналось и где ей удалось покататься вместе с Дисипи и Ромейном ди Марчи

Аня Орлова

Аня Орлова



Сколько тебе лет и кто тебя спонсирует?
Мне 21 год и мои спонсоры это Action Brothers, Apo snowboard, Dakine, Giro, Picture Organic и Skvot boardshop.

Что такое Action Brothers?
Это организаторы различных сноуборд лагерей и фильммейкеры, которые делают самый регулярный на данный момент видеопроект в России, осенью выйдет уже третий фильм "Территория снега". Фильм лыжный, но ребята всегда хотели видеть сноуборд в своем проекте, например в первом фильме "Ажиотаж" катались Андрей Москвин, Коля Гринев и чемпион по фрирайду Паша Львов, а в новом фильме я одна отдуваюсь за сноубордистов:) Возможно, аудитории snowlinks это не так интересно, но у фильмов AB очень хорошее распространение, их можно скачать бесплатно на Actionbrothers.ru, а на торрентах их качают намного больше, чем другие экстрим проекты, а это хорошо для меня и моих спонсоров.

Krasnay polyna from Ann Orlova on Vimeo.

Когда ты первый раз встала на сноуборд и вообще, как так получилось, что начала кататься?
Я родилась в городе Красноярске в самом центре Сибири, в горах и в жутком холоде. Вся моя семья катается на лыжах, и я с самого детства занималась этим. Но вот уже 6 лет прошло, как я встала на доску, и ничуть не жалею. Росла жуткой хулиганкой и не могла кататься просто вниз с горочки, прыгала отовсюду и заезжала за ограждение, но обычные спортивные лыжи мне не давали раскрыться, все время падала и ходила в синяках. Видела, что на сноуборде больше возможностей. Мне купили сноуборд, потом долгое обучение, и только в 17 лет поняла, что именно с этим видом спорта хочу связать дальнейшее свое развитие. Сейчас вся моя деятельность направлена на катание, чтобы его было больше и больше.

Аня Орлова

Аня Орлова

Что ты больше любишь - джиббинг, пухляк или трамплины?
Всему свое время, зимой в горах в поисках пухляка, крутых диких склонов, но конечно без фристайла никуда, и если повезет покататься в парке, или стрите, буду очень рада, летом отдыхаю в Снеж.коме и летних лагерях, по итогу я универсал, мне все нравится, лишь бы кататься.

Где была в этом сезоне?
Этот сезон открыла в Сибири, несколько недель провела в Шерегеше, это было незабываемое время, погода бушевала, сильные ветра и сумасшедшие снегопады, но все это не мешало получать удовольствие от каталки. Теперь ноябрь – это месяц Шерегеша, обязательно поеду туда в следующем сезоне. Новогодние каникулы мне довелось отжечь в стрите в Смоленске, а также заценить их уникальные деревянные трамплины. Неделя получилась волшебной, так как снегопады почти каждый день сделали приземления мягкими, а на горках вокруг мы взрывали пухлячок.

Затем уехала в русские лагеря Avosnowfest (Франция) и Laafest (Швейцария). Европа меня восхищает, очень круто, когда на одном курорте можно найти отличный парк и интересный рельеф для фрирайда. Конечно, снегом январь не баловал, но месяц получился насыщенным. Ползать по леднику после неудачного выбора маршрута и свалиться в ручей, после того как не туда повернула, стало ярким приключением в моей фрирайд истории. Нам еще повезло попасть на Burton European open, и увидеть самых-самых сноубордистов мира.

После мы поехали в Архыз для съемок с телеканалом HighLife, это был мой первый опыт вертолетного катания, и к счастью не последний. Сразу после Архыза переехали для дальнейших съемок фильма «Территория снега» с Action Brothers, почти месяц взрывали целину в Красной Поляне. И я в очередной раз кричу во все горло, что это фантастическое место для катания, я зацепила три снегопада и не верила своему счастью. А новый курорт Роза Хутор раскрыл Поляну с новой стороны, сумасшедшие кулуары и скалы, отвесные стенки, все это теперь доступно с подъемника.

Дальше сбылась моя мечта - выдался отличный шанс покататься и полетать с HeliPRO на Камчатке. Я никогда не думала, что за столь небольшой период времени получу столько эмоций и наберусь столь важного для меня опыта. Познакомилась с культовыми людьми в русском сноуборде Максом Балаховским и Сашей Морозом, а также покаталась с DCP, JP и Romain De Marchi. Еще планирую уехать на ледник Les2alpes в летний лагерь Action Camp, куда и всех зову, потому что это отличный шанс продлить свой сезон.

Аня Орлова

Аня Орлова

laax- avoriaz from Ann Orlova on Vimeo.

Участвовала ли в каких-нибудь соревнованиях?
Первые в своей жизни соревнования по фрирайду прошли в начале сезона в Шерегеше - Sheregirls – фрирайд для девушек и собрались очень достойные соперницы из разных уголков России, с Москвы и Урала, и даже с Украины. Призом была поездка в Шамони (Франция) и это был хороший стимул откатать по полной. После интересной борьбы мне удалось победить, чему была очень рада. Это был отличный старт сезона. Очень важные для меня соревнования и вторые в жизни по фрирайду — это Кубкок России в Красной Поляне.

Там столкнулась с определенной дискриминацией по отношению к молодым райдерам, например, в прошлом году меня просто отказались зарегистрировать под предлогом возраста. Конечно, волнение, мандраж. Такая серьезная организация, европейские наблюдатели, очки во фрирайд туре. Но для меня все это казалось немного переигранным и далеким. Казалось, что это не столько для райдеров, сколько для поднятия статуса чего-то или кого-то.

В итоге я заняла четвертое место. Следом поехала соревноваться на Украину на Freeride Cup, увидела новые для себя горы – Карпаты, там отметила свой день рождения и заняла второе место, немного не учла особенности местного судейства, также получила опыт катания по бетону и хорошо подкачала ножки, после трехчасового подъема на старт на вершину самой высокой горы на Украине. Сразу после едем в Кировск, на самые популярные соревнования по фрирайду Хибины опен, где приняли участие 119 человек, и я рада, что мне удалось выиграть эти соревнования и обкатать новые горы.

Аня Орлова

Аня Орлова

Аня Орлова

Что оставило самые яркие впечатления из поездок и соревнований?
Из поездок мне, конечно, запомнилась Камчатка, и не потому что это была недавняя поездка, а потому что для меня это новый уровень в катании и большой толчок к прогрессу, после соревнований стала больше анализировать склоны и ставить определенные задачи для своих линий. Стала отказываться от агрессивности в пользу флюидности и плавности, и при этом делать больше логичных прыжков за спуск. А соревнования для меня — это в первую очередь нагрузка моральная, с волнением сложно справляться, но могу выделить мой лучший старт был в Кировске, там выложилась по полной и очень довольна собой.

Аня Орлова

Аня Орлова

Аня Орлова

Были ли серьезные травмы?
Нет. Я катаюсь аккуратно и всегда в защите. Обязательно шлем и колени, рюкзак - как защита спины, а также лавинное оборудование - рюкзак ABC, биппер и щуп Peips. Не хочу, чтобы мода или стиль, как многие оправдывают пренебрежение к защите, смогло испортить мой сезон.

Что делаешь летом, когда нет снега?
Бывает, катаюсь на велосипеде, встречаюсь и гуляю с друзьями, которые не видели меня всю зиму, хожу на батут, держу себя в форме, потому что осенью очень тяжко восстанавливаться без постоянных нагрузок летом.

Аня Орлова

Какие планы на сезон?
Осенью будет премьера фильма с моим участием «Территория снега», а также телепроекта «Взгляд» про вертолетное катание и фрирайд в России, который мы снимали в Архызе и Красной Поляне. Открыть сезон планирую в Сибири, где рано выпадает много снега, до этого Снеж.ком мне в помощь для поддержки формы. За последний год много изменилось, сейчас мне хочется еще больше сниматься, делать крутые трюки и крутые склоны, попробовать участвовать в европейских соревнованиях по фрирайду. Уже сейчас частично вижу свой сезон, он распланирован, но знаю, что следующий год принесет мне много сюрпризов. И с нетерпение жду когда выпадет первый снежок.

Спасибо моим спонсорам: Action Brothers, Apo snowboard, Dakine, Skvot Boardshop, Picture Organic, Giro.

Фото: Максим Балаховский, Саша Чижов, Артем Ермаков, Николай Орлов, Иван Малахов, Мария Сакварелидзе.

Интервью подготовил Юрий Субботин

См.также:
Аня Орлова рассказывает о своей первой поездке на Камчатку
Вторая часть рассказа Ани Орловой о хелибординге на Камчатке







 
Узнай, какая музыка звучит в сноуборд видео   Скачай полные версии сноуборд видео

Рейтинг@Mail.ru

Полезные статьи
Журнал Source
Наверх

© 2004-2018 snowlinks.ru
При использовании материалов сайта ссылка на snowlinks.ru обязательна.
По любым вопросам пишите на info@snowlinks.ru