КурортыYoungbloodБизнесОтчетыИнтервьюФотоВидеоСсылкиО сайтеПоиск

Настя Жукова: я выбрала для себя профессиональный сноубординг

20.11.2011
Image Мне 21 год, учусь и тружусь во славу Родины на ее северных рубежах в Санкт-Петербурге. На сноуборде кататься начала достаточно давно. Но начало спортивному подходу положила моя поездка в Руку 3 года назад.

Если я не ошибаюсь - это было твое боевое крещение в составе сборной?
Да, это была моя первая поездка со сборной России и я старалась показать себя и оправдать доверие. За эту поездку прогресса у меня было, наверно, больше, чем за последующие 3 года. (Смеется) . Короче, основные «женские» трюки были разучены, а дальше началась работа и борьба над собой, ну так в любом деле.

Image

Настя, ты работаешь, учишься? Видишь себя в сноубординге в будущем?
Пока я учусь, можно кататься и не париться о всяких "взрослых" темах. Я часто задумаюсь, что я буду делать после окончания универа. Ведь работать по специальности душа у меня не лежит. Да впрочем, и вообще работать где-то на "дядю". И я выбрала для себя профессиональный сноубординг. Родители меня в этом 100% поддерживают.

Значит ты воспринимаешь сноубординг как работу?
Редко удается разглядеть за безбашенными трюками, прикольными видосами и отвязной показухой труд и тяжелую многолетнюю работу. Если хочешь добиться больших результатов и той самой "буржуйской легкости" катания, нужно много работать, иметь большой накат в сезон, кататься на скейте, батут и т.д. Сейчас я отрабатываю каждую тренировку по максимуму, каждый день учу новые трюки - очень хочу прогрессировать.

Так ты и на скейте профи?
Про-не-про, а без скейта качественного катания на сноуборде достичь сложно. Этим летом я много времени посвятила скейт тренировкам, но планов на снежный сезон у меня конечно же больше и я надеюсь, что большая часть задуманного воплотится в жизнь.

Image

Image

У тебя тренировки круглый год, 24/7? Не устаешь?
Сейчас у меня тренировки 6, иногда даже 7 раз в неделю. Большинство из них – это скейтбординг, но также спортзал и батуты. Устаю? Не имеет значения, когда видишь результаты. В прошлом году я съездила на CatFight 4 star TTR и показала там неплохие результаты, поэтому в этому году я хотела бы попробовать себя в O’Neil Evolution и Burton European Open, очень хотелось бы попробовать свои силы на серьезных соревнованиях.

Image

Image

Ты заявила о себе совсем недавно. На женской сноубордической сцене не так много имен, тебе уже наверняка сделали кучу спонсорских предложений?
Да в этом году у меня появились серьезные спонсоры. И уверена наша совместная работа принесет хорошие результаты. Доски - Stepchild и крепления - Flux. Также, я вернулась в Nike. Еще меня поддерживают Elm Company, Vonzipper и г/к «Игора». Отдельный респект и спасибо ребятам из Moustache Crew. Также, наконец-то, официальные структуры начали выделять средства на поездки – спасибо спорткомитету Санкт-Петербурга и ВУОР’у №2. И, конечно, спасибо тренеру.

Фото: Лукьянова Света







 
Узнай, как правильно выбрать сноуборд   Узнай, как называются трюки на перилах

Рейтинг@Mail.ru

Полезные статьи
Журнал Source
Наверх

© 2004-2018 snowlinks.ru
При использовании материалов сайта ссылка на snowlinks.ru обязательна.
По любым вопросам пишите на info@snowlinks.ru