КурортыYoungbloodБизнесОтчетыИнтервьюФотоВидеоСсылкиО сайтеПоиск

Отчет с зимних X Games 2012: фото и видео

31.01.2012
Image В воскресенье, 29 января, на американском курорте Аспен завершилось одно из самых значимых событий в мире зимнего экстремального спорта – Winter X Games. Планка возможностей в сноубординге была поднята на новую высоту. Подробный отчет с соревнований читайте ниже.

С 26 по 29 января на американском курорте Аспен в шестнадцатый раз прошли соревнования Winter X Games. Спортсмены со всего мира поборолись за призовые места в дисциплинах slopestyle, superpipe, big air и street и устроили настоящую битву тройных вращений.

Первыми, 26 января, определились победители дисциплины Street. Соревнования прошли на площадке, подготовленной SPT Crew под предводительством шейпера Clayton Shoemaker. Райдеры могли выбрать из множества фигур и вариантов проезда, однако парк был устроен таким образом, что права на ошибку у участников не оставалось. Квалификация прошла в формате джем-сессии. Самым выносливым и целеустремленным показал себя Dylan Alito. Он сделал самое большое количество заездов, и весь день без устали бегал на разгонку. Phil Jacques приземлял чистые front side 270 на все фигуры парка, а также сделал безумный 450 на дорожное заграждение.

Image

В итоге в финал прошли Forest Bailey, Ryan Paul, Ethan Deiss, Nick Visconti и Phil Jacques. Nick Visconti занял третье место, продемонстрировав целый арсенал трюков уровня cab hard-way на наклонные перила. Ryan Paul стал вторым, показав супертехничное катание; фронтфлипы с рейлов для него - обычное дело. Однако в этой битве мог быть только один победитель, и им стал Forest Bailey.

27 января определились победители в дисциплинах Big Air и Slopestyle. 18-летний канадец Mark McMorris не оставил ни кому шансов, приземлив свой коронный backside triple cork 1440. Он стал лучшим в обоих дисциплинах. Общий уровень был также на высоте. Трюки с приставкой double и вращения на 1080 градусов входили в программу каждого спортсмена. Выделился на общем фоне Sage Kotsenburg, который не гнался за количеством вращений и катался расслабленно и стильно, однако, судьи этого не оценили, и в финал он не прошел.

Image

Image

Решающая битва развернулась между Mark McMorris и Torstein Horgmo. Первым, после нескольких неудачных попыток, triple cork приземлил канадец. Torstein Horgmo решил не отставать и, вслед за McMorris, сделал чистейший backside 1440 triple. Seb Toots занял третье место.

В Slopestyle вторым стал Sage Kotsenburg, на третьем месте – Peetu Piiroinen, который также принял участие в Superpipe контесте. Надо отметить, что в этом году почти все райдеры делали по 4 double cork за проезд. Победительницей среди девушек стала Jamie Anderson.

Image

Image

Настоящей сенсацией X Games стала финальная попытка Шона Уайта в пайпе. За неделю до соревнований Шон получил травму колена и не смог принять участие в Slopestyle контесте, так что, по его словам, весь свой гнев он выплеснул на стенки суперпайпа. И не зря – Шон получил за свой проезд 100 баллов из 100. Такого не случалось ни с одним спортсменом за всю историю зимних X Games. Второе место занял Юрий Подладчиков, который по каким-то причинам не стал пробовать свой сенсационный backside 1260. Третим стал японец Ryo Aono.

Image



Подготовил Николай Евстратов для snowlinks.ru
По материалам Transworld Snowboarding

См. также:
Расписание и список райдеров зимних X Games 2012
В рамках зимних X Games пройдет видео-контест для джибберов – The Real Snow
Зимние X Games 15: видео победителей в слоупстайле и хафпайпе







 
Узнай, какая музыка звучит в сноуборд видео   Скачай полные версии сноуборд видео

Рейтинг@Mail.ru

Полезные статьи
Журнал Source
Наверх

© 2004-2020 snowlinks.ru
При использовании материалов сайта ссылка на snowlinks.ru обязательна.
По любым вопросам пишите на info@snowlinks.ru