КурортыYoungbloodБизнесОтчетыИнтервьюФотоВидеоСсылкиО сайтеПоиск

Блог Сергея Лапушкина на snowlinks: Итоги сезона

09.05.2012
Image После Nanshan Open'a я присоединился к своим соратникам как по месту проживания, так и по команде. Пробыли мы в Маерхофене порядка недельки-другой в компании Бекирова, Репникова и Соболева. Маерхофен мне особенно запомнился отличным Федором Иванычем, которого я словил на первом трамплине после неудачной 10-ки.

Дальше наш путь был через всю Европу и продлился чуть ли ни 12 часов.
Маерхофен-Инсбрук-Милан-Турин-Ле Дез Альпс.

Франция
Тут проходил этап Кубка Европы. Трасса состояла из прямого бокса, минимальского трампика, такое ощущение, что для девочек строили его, потом был трамп чутка побольше, и дальше уже 12-ка полноценная и вполне комфортная, и выбор из 2-х джибовых гадостей — прямое подобие бокса и волновой бокс. Тут было полноценное веселье. Впервые был на этом курорте. Жили в таком муравейнике, что дай боже. Как нам пояснили, это нормально для Франции. Вшестером мы жили на 35 квадратах и при этом была 1 комната, 1 полу-комната и кухня с диваном. Ни сушилок, ни интернета.

Места распределились следующим образом:
1-е Лапушкин Сергей 352.0
2-е Репников Дмитрий 330.0
3-е Берард Тиабальд 325.0

Отдохнув одну ночь мы рванули в Милан. Нашли очень интересное заведение в гугл картах и поехали в него вечерком с Соболем, Репой и Самарской Киской. Но не тут-то было. Заведение было опечатано полицией, и мы туда не попали, но и никто не парился по поводу возвращения домой. Мы даже название отеля не запомнили, а ехали мы прилично. Вот и в течении одного часа мы бродили по улицам Милана и искали интернет. До дома добрались без потерь. Следующим утром мы отправились в Австрию.

Австрия
Тут также проходил Кубок Европы (сдвоенный). Жилье было козырное, чему мы были очень рады. Доминировал на этих соревнованиях Соболюга. В первый день он выиграл со связкой фс 9 на св бс 9. Но во второй день ему этого не хватило, чтобы обойти бс дабл 10 на фс 10 от чеха Петра Хорака. В итоге Соболь 2-й.

Результаты:
1-й день:
1-е Соболев Леха  81.00
2-е Матей Матиш 78.33
3-е Микаэль Шерер 77.67

2-й день:
1-е Петр Хорак 93.33
2-е Соболев Леха 90.33
3-е Матей Матиш 87.00

Я же, не сумев 2 раза пройти в финал, понял, что надо учиться прыгать заново. 7 на 7 мне в Австрии так и не покорились, что конкретно меня доводило почти до истерики закатывания смехом и ползая по полу. Дальше дорога домой, Мюнхен - Москва – Новосибирск.

Двухнедельная пауза и снова в самолет Новосибирск-Москва-Франкфурт-Монреаль-Квебек (Канада).

Канада
Бок о бок с Репниковым и Соболевым мы штурмовали канадские склоны. На повестке недели был Этап Кубка Мира. Слоуп стайл был веселый и вполне можно было показать достойный результат. В итоге Репников, не по своей вине, приземлился на голову финке, делая фс 7. Что просто ужаснуло всех своей брутальностью, думаю, когда посмотрите видео, то поймете, о чем я.

В полуфинал мне удалось пройти. И в финале я тоже оказался. Но, к сожалению, роза ветров сложилась таким образом, что я летал как орел (высоко и далеко), и все это не по своей воле, в итоге 12-е место.

В биг-эйре было весело. Трамплин был на удивление очень комфортный и просто сладенький, приземление коротковатое было, но тем не менее. В финал прошли мы двоем с Соболевым. В итоге 5-ый Соболев, а я 11-ый.

Дорога домой просто выбила из колеи, когда нам сообщили, что забастовка в Мюнхенском аэропорту и наш рейс просто отменен, но не все так страшно оказалось, как показалось сначала. Перебили билет на следующий рейс. Делов-то. На следующий день, перекантовавшись в Москве, мы рванули в Мюнхен и далее в Словению

Словения
Тут все та же история с Кубком Европы. Курорт Рогла. Один день слоуп стайл, второй день — бигэйр. В поездке к нам присоединился Миха Матвеев из Магнитогорска. В итоге первый старт и сразу взрыв от этой мелочи (а ему, если мне память не изменяет, 16 лет) и 3-е место на пьедестале Кубка по слоупстайлу.

Результаты слоупстайла:
1-е Петр Хорак  91.0
2-е Лапушкин Сергей  90.3
3-е Матвеев Миха 88.0
4-е Иванов Женя Жун 85.3

На пьедестал по биг-эйру мы все дружно забили. Ближе всех к пьедесталу оказался я — четвертое место. Нет ничего обидней 4-го места, ну, разве что, последнее в финалах. Держим путь дальше...

Словакия
Прибыли в Братиславу. Сняли апартаменты на одну ночь, знатные такие. Вечер прогулок по городу разрух и легенде фильма Евротур. И снова в машину, которая нам стала просто домом, разве что без туалета и плитки. Прибыли мы на курорт под названием Доновали, где также был сдвоенный Кубок Европы. Все то же самое. День тренировки, день соревнования.

Результаты:
1-е Лапушкин Сергей 89.33
2-е Репников Дмитрий 86.00
3-е Матей Матиш 80.00

После всего этого рванул в Санкт-Петербург на Quiksilver New Star Invitational. Было все весело, трасса тоже прикольная была, но слегка неправильная. Об этом много разговоров было, так что я их продолжать не буду. Афтепати тоже без комментариев, было суперски.

Сами соревнования для меня прошли не очень удачно. Система нокаут для слоупстайла — это что-то новое. И шоу это назвать нельзя, и соревнованиями толком тоже. Сиди и жди пока твой соперник упадет, а ты бери и прыгай по прямой, и ты прошел. В последней попытке отбил себе задницу и свалили в райдер зону веселить народ. Дальше, снова поездка домой, гребанные авиалинии "Россия" не смогли приземлиться в Новосибирске, и полетели мы в Кемерово. Где просто в тупую просидели 6 часов, где-то в промежутке пришлось притвориться пассажиром S7 и съесть чей-то чужой обед. Затем еще 25 минут полета и мы в Новосибирске. Небольшой отдых, пара борделей, караоке и т.д.

Следом Французишь!

Из-за каких-то там систем и заранее подготовленных документов мне пришлось лететь не в Женеву из Москвы, а в Мюнхен из Москвы, а потом добираться на поезде 9 часов до Женевы! Что еще более абсурдно, так это стоимость билета на поезд была идентична стоимости билета туда и обратно Москва-Женева-Москва. Я уже промолчу про потраченные силы на все эти пересадки и т.д.

Но благо, добрались. И я просто был ошеломлен этим слоупстайлом! Я такого никогда не видел, просто 9 фигур в серию. К концу проезда как будто пешком вверх и вниз 20-ти этажного здания сгонял. Видео смотрите сами

Места распределились следующим образом:
1-е Лапушкин Сергей 264.00
2-е Репников Дмитрий 253.00
3-е Цезарь Реверсад 229.00

По сути вот и все что произошло самое значимое за сезон. Первый год существования Сборной по слоуп-стайлу можно вполне назвать удачным.

Хочу выразить большую благодарность моим спонсорам DC.







 
Узнай, какая музыка звучит в сноуборд видео   Скачай полные версии сноуборд видео

Рейтинг@Mail.ru

Полезные статьи
Журнал Source
Наверх

© 2004-2018 snowlinks.ru
При использовании материалов сайта ссылка на snowlinks.ru обязательна.
По любым вопросам пишите на info@snowlinks.ru