КурортыYoungbloodБизнесОтчетыИнтервьюФотоВидеоСсылкиО сайтеПоиск

Даша Носова: летний сезон превзошел все ожидания

26.10.2012
Image Представляем вам интервью с известным фотографом Дашей Носовой. Последние полгода выдались у нее особенно насыщенными и она расскажет вам как провела лето и пол осени, какие планы на сезон и насколько сложно пробиться к буржуям.

Image

Привет, расскажи про то, как прошел летний сезон, где была, что больше всего запомнилось?
Привет! Летний сезон превзошел все ожидания. В связи с тем, что Денис травмировал колено весной и сделал операцию, после которой восстановление занимает в среднем 6 месяцев, мы думали, что особо далеко не уедем, и тем более не будет никаких гор. Но в итоге, благодаря усердным стараниям Денчика и его докторов, мы улетели на остров Бали вместе с Олей и Максом (Оля Смешливая и Макисм Круглов - прим. ред.) сразу после Кировска, а по пути туда умудрились побывать в Китае. Планировали провести на острове недели три, но нам так понравились низкие цены и беззаботная жизнь, что мы решили остаться на два месяца, за которые Денис успел серьезно восстановиться. В общем, в июле мы вернулись в Москву, я пыталась втянуться в быстрый режим жизни и разобраться, куда пристроить все фотографии за прошедший сезон, а Денис, тем временем< стал чувствовать себя еще лучше, и вот, уже 31 июля мы улетели в Штаты. Провели две недели в Орегоне на Mt. Hood — первую неделю катались и снимали в лагере Windells, а после, катались в «общественном» парке, так как сессии в Windells уже закончились. После снега, конечно же, захотелось океана и всего такого прочего, поэтому мы отправились на оставшиеся две недели в Калифорнию к друзьям. Было максимально круто!

Кстати, если кому-то интересно, то можете посмотреть мой блог с фотографиями с Бали (http://dashanosova.blogspot.co.at/2012/08/bright-side-of-bali.html) и из Шанхая (http://dashanosova.blogspot.co.at/2012/07/one-day-in-shanghai.html).

Вы с Денисом уже стали завсегдатаями американских курортов, узнают ли уже нашего Бонуса на чужбине и не приходят ли предложения о спонсировании уже от местных?
Узнают. Начиная ребятами лет 13-ти и заканчивая прорайдерами (последними особенно). Год назад тоже узнавали. Насчет местных спонсоров — он и так с ними контактирует; когда ты попадаешь в европейскую команду и везде светишься, главный американский офис следит за всем, что ты делаешь, потому что все решения всё равно за ними. А Денис, в силу своего неуемного спортивного максимализма, скорее даже перевыполняет свой минимум того, что он должен сделать. Надеемся, что желание трудится и достичь чего-то стоящего с его стороны не останется незамеченным нужными людьми. Как я где-то прочитала или услышала — «кто спорит с жизнью, тем она досталась». По поводу перехода в глобал команду — это очень сложный момент, не всё так просто, даже если ты реально заинтересовал их своей работой и достижениями. Американцы нереальные патриоты. Коммерческая составляющая тоже не на последнем месте. Все мы давно уже понимаем, что спорт это тот же бизнес. Поэтому, если хочешь, чтобы получилось сотрудничество, нужно очень много работать, идти не в ногу со всеми, а на несколько шагов впереди, иметь огромное терпение и, конечно, чтобы госпожа фортуна была где-то поблизости...

Расскажи про свои последние проекты, для кого снимала с кем сотрудничала? Как обстоят твои контакты с зарубежными партнерами?
В прошедшем сезоне постоянно сотрудничали с Forum, и как выяснилось летом, поддерживает меня и американский офис. Также были съёмки с Burton и Analog, и весной успела с Олей Смешливой снять рекламу для Betty Rides опять. Фотографии были в Method Mag, Pleasure Mag, Transition, Snowboard MDS (европейские), и в Snowboarder Mag (американский). Ну и, конечно, с ребятами из WeAre2012 пару раз ездили снимать в Европу.

Image
Денис Леонтьев, Таллин

Image
Joachim Krogsil, Trysil

Image
Ludwig Lejkner, Хельсинки

По собственному опыту расскажи, сложно ли пробиваться «туда»?
Очень сложно, особенно, если ты не парень! Пока не съездишь в несколько трипов, не снимешь достаточно хороших фотографий, и не разместишь их где-нибудь, будь то журнал, вебсайт или реклама, никто не будет воспринимать тебя всерьёз, скорее только смотреть как на очередную чикулю, пытающуюся «зарекомендовать себя в тусовке». Это определённо не из серии накупить дорогой оптики, поставить камеру на штатив и сидеть на одном месте по два часа два раза в год. Не менее важно дружить или хотя бы просто поддерживать связь с райдерами, редакторами журналов и тим-менеджерами вне съёмок и т. д. Ещё подозреваю, что не каждая девочка сможет проводить по 10-14 часов на улице зимой, частенько питаться «кинокормом», постоянно быть в дороге. Это надо прям любить, а не заставлять себя через силу или потому что хочешь кому-то зад полизать (назовём вещи своими именами). Короче говоря, всё как и в любых других делах. Но в любом случае, все эти поездки хорошо откладываются в памяти. Всегда происходит много веселого, все друг друга стараются поддерживать, потому что тяжко приходится и райдерам, и фотографам, и операторам. Прямо, праздник жизни какой-то...

В последнее время от тебя можно увидеть много видео материалов. Что тебе сейчас больше нравится фото или видео? И планируешь ли ты серьезно развиваться как оператор?
Скажу уже, наверное, в сотый раз — не переношу снимать видео, не моё это. Как я сказала выше про фото — это надо прям любить, а про видео я такого сказать не могу. Монтировать видео я не люблю еще больше, чем снимать его. В фотографии я мысленно вижу конечную картинку, а с монтажом такого нет, и поэтому всё это кажется мне сложным и запутанным. Все видео в основном только с Денисом, думаю, тут причину объяснять не надо. Хотя в том году я снимала скейтовый профайл для Вики Сафроновой, хотелось просто скейт поснимать, да и времени свободного много было тем летом. И в этом году почти весь профайл Дениса в новом фильме «Red Alert» от Weare2012 был снят мною.

Image
Ludwig Lejkner, Хельсинки

Image
Mark McMorris, Осло

Image
Niels Schack, Хельсинки

Расскажи про свой сет ап, что берешь в горы и что повседневно всегда с тобой?
У меня в рюкзаке лежит Canon 5d Mark 2 (уже хочу поменять), из оптики — Canon 24-70mm f/2.8 L, Canon 50mm f/1.8, Canon 70-200mm f/4 L, Sigma Fisheye 15mm f/2.8. Из света — три маленьких вспышки Sigma EF 530 DG. В отдельном рюкзаке лежит лампа (Elinchrom Ranger A Speed Head) и генератор для нее (Elinchrom Ranger RX Speed). Что один, что другой рюкзак дико тяжелые, поэтому если снимаю что-то лайтовое, например, контест или трамплины в солнечный день, то беру только камеру с объективами. А если это что-то из серии съемок на закате или ночной стрит, то плюс ко всему беру свет. Хотя, я часто и днем свет использую, зависит от того, для чего и кого снимаю. Еще айфон всегда в тему... Он самый.

Поделись впечатлениями о фильме Red Alert и не знаешь ли о планах WeAre2012 на этот сезон?
Они все правда классные ребята, но про фильм сами всё знают.

Какие планы на осень и загадываешь ли уже на весь сезон?
Даже если и пытаюсь составить примерный план, то всё всегда происходит всё равно не по плану. У нас с Денисом стандарточка улететь в Штаты, купив билет на самолет часов за 7 до вылета. Или ещё в каком-нибудь аэропорту встретить друзей, и в итоге с ними зависнуть где-нибудь на неделю-две. Помню, в том сезоне после съёмок с WeAre2012 в Финляндии мы уже собрались ехать домой со всеми, но в ночь перед этим увидели сообщение, что ребята из Burton приезжают в Хельсинки, и мы с ними остались еще на две недели.

Недавно были на контестах в Стокгольме (Frontline Rail Jam) и в Ден Хааг в Голландии (Rock A Rail), на которых Денис очень сильно откатался вместе с остальными топовыми райдерами. На сайте журнала Method Mag уже вышла моя галерея с фотографиями с обоих соревнований: http://www.methodmag.com/content/rail-jammin-gallery

Между прошедшими контестами успели снять видео в местных крытых парках. Если вы еще не видели, то можете посмотреть его по ссылке:

Сейчас мы в Австрии на курорте Hintertux с нашим европейским тим-мэйт, ребята решили попрыгать. На выходных едем в другое место под названием Stubai, где будет открытие парка, и подъедут еще пара ребят из Forum.

Также есть глобальные планы насчет личного профессионального роста, о которых я не хочу сейчас рассказывать, так как всё пока на стадии вынашивания идеи и переговоров. Возможно, это будет довольно большой совместный проект с западом.

Image
Оля Смешливая, Кировск

Image
Seb Toots, Laax

Как часто бываешь дома?
Довольно редко. По моим подсчетам, этим летом я была дома один месяц, и в течение всего прошлого сезона недели три в целом. Свою маму, брата со всей семьёй, друзей и подруг лишний раз прошу на меня не обижаться, когда я приезжаю домой всего на 1-2 дня и не могу с кем-то увидеться. Грустно, что не вижу, как растет и меняется наш самый маленький человечек в семье, любимый племянник.

Куда хотелось бы съездить, кого поснимать или все мечты уже сбылись?
Мечты всё продолжают сбываться! За последний год где только не побывали, сами иногда не верим... Но ещё ни разу не была в Канаде, Португалии, Австралии и Новой Зеландии. Надеюсь, что-нибудь из этого списка я вычеркну в скором времени!

В связи с событиями, произошедшими 21 октября, хочу ещё раз выразить глубокие соболезнования семье Левы Кряжева и всем его друзьям. Он успел сыграть очень большую роль в моей жизни, и он это слышал не раз. Я верю, что он хотел бы, чтобы все мы вспоминали о нем только хорошее и с улыбкой на лице. Многим из нас будет его сильно не хватать. Shred in Peace, Brother.







 
Посмотри самые свежие сноуборд тизеры   Узнай, как стирать куртку правильно

Рейтинг@Mail.ru

Полезные статьи
Журнал Source
Наверх

© 2004-2018 snowlinks.ru
При использовании материалов сайта ссылка на snowlinks.ru обязательна.
По любым вопросам пишите на info@snowlinks.ru