КурортыYoungbloodБизнесОтчетыИнтервьюФотоВидеоСсылкиО сайтеПоиск

Анна Орлова: у меня цель попасть на чемпионат мира, а для этого надо побеждать

17.01.2013
Image Буквально на днях, Аня Орлова заняла третье место на престижных соревнованиях La Clusaz Radical Mountain и останавливаться на достигнутом не собирается, ведь впереди еще половина сезона и она только в самом начале своего большого трипа по европейским контестам.

Image

Привет, сначала, конечно же, поздравим тебе с третьим местом на престижных соревнованиях во Франции. Это большое достижение для российской спортсменки. Расскажи что это был за контест, с кем ты соревновалась и вообще твои впечатления?
La Clusaz Radical Mountain это четырех звёздочный иивент по фрирайду, считается, что он самый сложный по конкуренции, так как первым открывает в Европе серию отборочных соревнований на Чемпионат Мира. Но на самом деле на любых четырех звездах конкуренция очень высока, так как участвуют лучшие из лучших, на них сложно отобраться, так нужно выиграть или занять призовые места на менее звездных соревнованиях FWQ (Freeride World Qualifier). Сноубордисток участвует одиннадцать, десять которые имеют наивысший рейтинг и одна которая выиграла два отборочных старта, которые провели в течении недели. Большинство из них европейки , но в этом году произошло большое объединение Европы и Америки, теперь у них общий рейтинг, общие правила, думаю, что вскоре мне предстоит соревноваться с американками, а это очень сильные райдеры. За день до соревнований выпало 60см снега, и поэтому организаторы выбрали новую никому не известную трассу, она была более безопасной в точки зрения лавин, и показалась мне более интересной, чем в прошлом году. Замечу, что в прошлом году я была лишь восьмая. Своим проездом я довольна, но нужно еще расти, выбирать более интересные линии, прыгать еще большие дропы и скалы. Обычно на соревнования очень жестко, заледенелые склоны, торчащие камни, но в этот раз я получила истинное удовольствие от такого взрывного паудера.

Image

Мы подходим почти к середине сезона, как он для тебя начался, где была, что делала?
Открыла сезон, как всегда, в Сибири, все началось в Ергаках, там мы в основном ходили пешком, очень много снимали фотографий с Андреем Британишским, затем переехали в Шерегеш, там уже снимали видео (https://vimeo.com/55200398) , как всегда получилось много снежных кадров, лучшего катания в начале сезона не придумать, потом решили поехать на поиски приключений в Заполярный Урал, это очень красивое, интересное место, но нам не повезло с погодой, был сильный ветер, заморозки, мы много ходили пешком, один раз даже попали в страшный буран, доску вырывало из рук, ветер сносил с ног, было ничего не видно в метр вперед, при этом очень быстро начало темнеть, но мы благополучно выбрались, но я немного обморозила лицо.

Image

Image

Как и где отметила Новый Год?
Так вот после заполярного Урала, нас пригласили посмотреть еще один неизвестный регион катания – Черногория. Я, как наверное многие, была там лишь летом, поэтому было очень интересно попасть туда зимой, оказалась что у них есть два горнолыжных курорта. Один из которых называется Калашин. Там мы провели незабываемую очень насыщенную неделю, мы нашли пару фрирайд мест доступных с подъемника, абсолютно не раскатанных, затем еще изучили ближние горы со снегохода, оказалось что там есть интересные стенки. Думаю, лучшей раскатки перед соревнованиями у меня еще никогда не было.

У тебя сейчас идет двухмесячный трип по контестам в Европе? Расскажи, насколько это сложно для тебя, делаешь ли ты перерывы или постоянно вдали от Родины?
Да, сейчас я уехала на длительный срок в Европу, соревнования идут плотным графиком, иногда с недельным перерывом. С точки зрения физических нагрузок это не так тяжело, как с точки зрения морального напряжения. Ты за 21 день до контеста не знаешь возьмут тебя или нет, как только тебя утвердили, нужно найти дешевое жилье, понять как добраться, очень сложно это все организовать, особенно в режиме постоянных тренировок. Например, сейчас я в Вербье, тут небольшая компания русских ребят принимает участие в Freeride Week, это шесть контестов каждый день, они двухзвёздные, но зато опыт соревнований на трассах знаменитого курорта Швейцарии незаменим. Я принимаю участие в трех, я уже заняла второе место на первом, мне предстоит еще два. Но так вот жилье в Вербье на неделю стоит около тысячи евро, конечно у нас таких денег нет, поэтому в первую ночь не найдя приюта мы втроем ночевали в машине, на следующий день нашли за 30 франков ночь, жилье в подземном бомбоубежище, рядом со спорт-центром, где условия хуже, чем в армии. Конечно, тяжело, когда не можешь нормально питаться, нормально спать, так с нами очень веселые соседи, но зато в России ты ни на одних соревнованиях по фрирайду не получишь столько знаний, опыта, ну и такая сильная конкуренция подталкивает к прогрессу.

На чем ты передвигаешься?
В прошлом году мы ездили на поездах, автобусах, на общественном транспорте, это был полнейший ужас, поэтому в этом год мы ездим на машине. Иногда в ней спим, в спальнике, очень удобно.

Image

Image

Чувствуешь ли ты большой разрыв в уровне катания от девушек, занимающих первые места или мы возможно уже скоро можем увидеть и золото?
Думаю, что разрыв не огромный, как например во фристайле, у меня цель попасть на чемпионат мира, а для этого надо побеждать, я поэтому и приехала на несколько месяцев соревноваться, чтобы учиться этому, набираться опыта, ведь я очень молодая фрирайдерша, для катания в больших горах, на соревнованиях нужен серьезный накат.

Сильный ли дух соперничества преобладает на соревнованиях или же все проходит в дружеской обстановке?
Все очень весело проходит, все друг друга респектуют, много общаемся, много новых знакомств.

Остается ли время полюбоваться достопримечательностями Европы или все уходит на дорогу и тренировки?
Да, стараемся по мере возможности заезжать в столицы, или просто известные города. По пути в Черногорию удалось посмотреть Будапешт, Белград, когда выбирали как ехать из Черногории во Францию, решили плыть на пароме, чтобы посмотреть Рим и Флоренцию, я выкладываю потом все фото и небольшие рассказы к себе в блог http://lavi-ann.livejournal.com/

Какие у тебя планы на остаток сезона?
Очень хочу покататься в Красной Поляне после Европы, это мое любимое место и я очень скучаю по нему весь сезон, смотря на фотографии своих друзей.

Что будешь делать летом, не думала еще?
В идеале, хочу все лето быть в Европе, кататься на ледниках, я хочу серьезно заняться своими фристайловыми навыками. Но посмотрим, что в итоге получится, возможно зима меня так измотает, что я захочу уехать в теплые края, я все еще мечтаю научиться серфить.

Спонсоры Ани Орловой: Smokin snowboards, Roxy, CEP, Giro.

Профайл Ани за прошлый сезон:

См. также:
Анна Орлова: зима прошла на одном дыхании
Открытие сезона в Сибири от Анны Орловой
Аня Орлова рассказывает о своей первой поездке на Камчатку
Аня Орлова: я занимаюсь любимым делом, это и есть счастье








 
Узнай, какая музыка звучит в сноуборд видео   Скачай полные версии сноуборд видео

Рейтинг@Mail.ru

Полезные статьи
Журнал Source
Наверх

© 2004-2018 snowlinks.ru
При использовании материалов сайта ссылка на snowlinks.ru обязательна.
По любым вопросам пишите на info@snowlinks.ru