КурортыYoungbloodБизнесОтчетыИнтервьюФотоВидеоСсылкиО сайтеПоиск

Валентин Тимченко: Бум на парки связан с тем, что про это заговорили чиновники и зомбоящик

04.06.2013
Image Главный усач всея Руси и руководитель подпольного шейперского формирования Moustache Crew Валентин Тимченко подводит итоги сезона и рассказывает о ситуации с парками в нашей стране.

Image

Для начала, расскажи какие изменения и эволюции произошли с командой Moustache Crew за последний год? И сколько вас сейчас человек?
В этом году в нашу команду вступили сразу три бравых усача: Ярослав Клочков, Дима Молчанов и Макс Тарасов. Все очень крутые и шарящие парни. Имя нам Легион.

Какие проекты удалось реализовать за этот сезон?
Этот сезон завертелся вокруг Большой стройки, где и проходил основной фронт работ нашей крю. Помимо традиционных парков от Quiksilver в Казахстане и Москве, воодушевлены работой с таким проектом как Y.E.S. в Вологде. Там мы провели земляные работы и подготовили рейлы, строительство парка вызвало интерес у локалов и они активно включились в жизнь этого проекта – это круто, ради этого все и делается. Ну, традиционно закончили сезон мракобесием в Кировске.

Какие из них дались сложнее всего и на каких работать было только в радость?
Работа всегда в радость. Все проекты одинаково вызывают интерес и желание сделать максимум возможного. Однако, безусловно максимум эстетического удовольствия получили от совместной работы c командой энергетиков. Не из РАО ЕЭС конечно (смеется). Я имею ввиду евент Red Bull Roll The Dice.

Image

Есть работа на лето у вашей команды? Есть ли планы, к примеру, строить вейк-парки?
Вейк-парки это совсем не наша тема. Тут траектория развития этой индустрии всем понятна. Конечно, готовы помочь нашим водным друзьям – парочка умелых рук с шуруповертом и болгаркой всегда найдется!

Как оцениваешь ситуацию с парками в целом по стране? Вроде бы, в этом году их количество выросло в разы, а как обстоят дела с качеством?
Бум на парки связан, прежде всего с тем, что про это заговорили чиновники и зомбоящик. «Надо, надо, давайте, отчитаемся ура-ура!» Проблема в том, что пока не понятно: «А для чего надо?» Ну вот у вас парк – и? Что с ним делает дальше курорт? А ничего! Отсюда и имеем, что нет заинтересованных локалов шейперов, нет желания обслуживать парки, вкладываться в развитие. В стране всего два-три курорта, которые хоть как-то понимают в чем специфика курорта, обладающего парком.

Проще ли стало налаживать диалог с курортами или до сих пор они ставят только палки в колеса?
Давайте называть вещи своими именами, курорт это кусок оврага или горы, он никому мешать не может. Мешать могут неквалифицированные или недальновидные менеджеры курортов. В основном по причине своей совковой дремучести и неумении быть предприимчивыми и деятельными. Поэтому, если на известном вам курорте до сих пор нет парка или хотя бы кросс трассы, то это всего лишь значит, что курорт управляется не тем человеком.

Строите ли вы парки по строгому плану или в основном вам предоставляют свободу творчества?
В России очень мало курортов обладающих сильной и стабильной системой оснежения, поэтому в основном приходится отталкиваться от существующих на момент начала стройки условий по снегу. Конечно же, все рейл фигуры продумываются заранее.

Парк, которым лично ты гордишься, построенный за все время вашей командой?
Пожалуй, самый крутой парк, это парк в Кировском лагере в 2010 году, который мы фактически строили все 3 месяца проживания в суровом заполярье. И конечно же все самые-самые стройки только впереди! Фото: Даниил Колодин и Кирилл Умрихин.







 
Узнай, какая музыка звучит в сноуборд видео   Скачай полные версии сноуборд видео

Рейтинг@Mail.ru

Полезные статьи
Журнал Source
Наверх

© 2004-2017 snowlinks.ru
При использовании материалов сайта ссылка на snowlinks.ru обязательна.
По любым вопросам пишите на info@snowlinks.ru