Артем Смолин: в этом году напишу, что я супер доволен сезоном!

10.09.2013
Image Представляем вам интервью с Артемом Смолиным, посвященное прошедшему сезону и скорому выхода нового полнометражного видео от студии WeAre2012, которое будет называться Capitals.

Доволен ли в целом прошедшим сезоном?
Каждый год один и тот же вопрос, обычно пишешь, что доволен, все ок и т.д. В этом году напишу, что я супер доволен! Благодаря поддержке моих незаменимых спонсоров Salomon и Bonfire, которые в этом году наконец выделили мне бюджет, сезон удался! Как ни крути, но, если ты катаешься и хочешь отснять какой-то материал, ты должен кататься и, желательно, много, что, в свою очередь, препятствует какой-либо возможности иметь работу и получать достойный белого человека (или черного, как я) заработок. В данной ситуации возможен выход – поддержка спонсоров, что в России развито крайне слабо. Получив бюджет я смог вырваться в съемочные трипы с нашей командой WeAre2012 и получить хоть какой-то результат.

Где побывал помимо родного Питера?
Сэйнт Пи фо лайф.
Мест объехать удалось не столько сколько хотелось бы, но я был доволен и малому: вся Ленинградская область, мы накрутили не малое количество километров, были в Хельсинки, два раза были в Таллинне.

В каких местах снимал с WeAre2012 и где больше всего понравилось?
Во всех трипах снимался с 2012. Санек и Никич всегда рядом и готовы поддержать здоровый угар. Бывают конечно терки на фоне, например, нервного напряжения от адских условий ночлега, как это было в Хельсинки, когда мы в числе 5-ти человек с вонючими ботинками, досками, сумками и прочим барахлом спали в 2-местном номере, а наш король рэпа ака Денис Лео ака Бонус спал в общем-то на полу. Аромат сноубординга, кстати, разносился по всему этажу отеля и встречал гостей у самого выхода из лифта.
Но сейчас это здорово вспоминать, если поедем еще туда, непременно остановимся в том же номере (смеется).

Будет ли у тебя свой профайл отдельный в видео?
Да, наконец-то будет. Давно не мог снять достаточное количество шотов для отдельного файла, но в этом году случился последний курс универа, что для меня значило “свободное время”, плюс бюджет от Salomon и мне осталось только вылезти из дома, чтобы получить свою партию.

Доволен ли съемками, все ли удалось сделать, что запланировал?
На фоне того что я наконец-то получил отдельную партию, конечно доволен. Чувствую себя тем черным парнем на районе, “который смог”. Это в общем. А если в частности, есть много претензий к своим косякам. Если в этом году найду дополнительно бренды для сотрудничества, все будет на высшем уровне без сомнений.

У кого, как ты считаешь, будет самая крутая партия в видео Capitals?
У нас на Руси пока все стабильно, в политике неизменный царь – Путин, а в нашей теме царь – это, конечно, Дэн Леонтьев (смеется). Супер крутой стиль, трюки и споты, увидите.

Чем съемки в этом году отличались от всех предыдущих?
Ну, как и говорил – больше свободного времени + финансовые возможности участвовать в съемочных поездках.

Будет бомба?
Да, да, да!
Видео народу должно понравиться! И тут под “народом” я подразумеваю не ценителей исключительно гор, конечно. У нас другой формат, мы нищеброды и приходится кататься по соседству с домом (смеется).
А все те, кто считает что стрит это ОК, приходите на премьеру, чтоб получить удовольствие от видео. Большой толпой единомышленников всегда смотреть приятно. Я очень надеюсь на крутые премьеры, т.к. в прошлом году не было возможности на них побывать.

Как проводишь лето?
Умолчу.

Планы на грядущую зиму?
Хочу полностью погрузиться в сноубординг, чего еще не делал. Теперь нет учебы и всю зиму хочу кататься. Надеюсь увеличить количество поездок, эдитов, соревнований, хочу побывать в Bear Mountain, о чем мечтаю с 15 лет. И, конечно, о птичках - все зависит от того найду ли я общий язык с нужными брендами.

Кто тебя сейчас поддерживает?
Salomon, Bonfire, Anteater.

Передавай приветы!
Респект всей банде террористов: Саньку, Никите, Юре, респект моей звездой паре Дэну и Даше, нам удалось круто вместе поработать в этом году. Всем, кто выдержал наши европейские трипы, респект моим москвичам с куркино, черкизона, щукинской и не только, респект Юльке, что не создает проблем, респект моим спонсорам Salomon, Bonfire, Anteater. Всем хип-хоп!

Фотографии: Даша Носова.

Узнай, как правильно выбрать сноуборд   Узнай, как называются трюки на перилах