Интервью и новый профайл Артема Москвичева

25.11.2013
Image Артем Москвичев уже давненько светится в главных снобуорд-проетах страны, при это о нем почти ничего неивзестно. Мы решили исправить эту ситуацию и представляем вам новое интервью с райдером, а также небольшой профайл за сезон.

Представься, откуда ты и сколько тебе лет?
Привет, я Артём Москвичёв, мне 19. Я из городка под Нижним Новгородом - Дзержинск.

Какой год уже катаешь?
Давно на доске, около 6 сезонов.

Расскажи про прошлый сезон, доволен ли ты им?
Крайне не доволен. Прошлый сезон оказался крайне неудачным и тому было множество причин. Например, отсутствие оператора и конфликт со старой командой, а также травма, из-за которой я смог начать сезон только в январе. Прямо на праздновании 18-летия, когда я купался, распорол ногу поперек, в итоге 6 швов и 1 сбоку. Врачи сказали, что мне крупно повезло не перерезать сухожилия…

Насколько я знаю ты побывал на буржуйском курорте. Как это было, как тебе там местные парки?
Впервые я отправился на буржуйский курорт еще в начале своей катки в Андорру. Тогда я был очень удивлён уровнем парка и его подготовки, тому как там катают. Там я реально поднял уровень, как катания, так и восприятия всего что происходит вокруг этой индустрии у нас и в европе.
С тех пор был там не раз и каждый находил новые места, учил новые трюки и прокачивался в полётах, ибо в моей области, только улица. Однажды повезло попасть в тур на машине, в курорт Рука. Много интересного я увидел, испытал, особенно как немного выпившый знакомый обоссал армейский грузовик, пока военные ели в макдаке, что для меня было шоком на самом деле.

Как обстоят дела со сноубордингом в Нижнем Новгороде, есть ли курорты, парки?
Если сравнивать с Москвой, то плохо. Зная какое количество спотов у нас есть,а это огромное количество хорошо сделанных и красивых труб, различных кинков, граней и другого, можно задаться вопросом - почему?
Всё потому, что отсутствует хороший парк, магазины, которые бы делали контесты и создавали конкуренцию или же спонсоры, которые бы заманивали к себе молодежь, то есть нет элементарной базы.
С курортами так же туго. Были попытки, причём довольно удачные у одного, но через 2 года он загнулся, из-за отсутствия рекламы и грамотных шейперов. Когда во главе курорта стоят люди неосведомленные этого стоит ожидать, увы.
Я считаю, что у каждого грамотного курорта должна быть команда, которая снимала бы ролики в нём, тем самым привлекая посетителей, и естественно команда шейперов. Но там ничего подобного не было реализовано.
Два года назад с ребятами проходя мимо стройки, мы нашли пластиковые трубы, типа гафронок, ну и решили их себе забрать. В итоге на нас возбудили дело и хотели закрыть на 5 лет за кражу группой. Но всё обошлось для нас хорошо. Добрый хозяин стройки сказал, что они ему мягко говоря не нужны. И с тех пор, могу похвастаться лучшим парком в области и каждый год он становится больше и лучше. А так есть еще два горе-парка в Нижнем.

Много ли народу катает?
Общая масса с каждым годом увеличивается. Простые пацаны и девченки пробуют вставать и им нравится. Парковых ребят достаточно много, но, увы, единицы выходят на улицу и еще меньше снимают видосы.
У нас в парке есть ребята которым доступны лишь пластиковые доски за 500р. Под конец сезона эти мальчуганы, которым лет 10, курящие и матомговорящие, стали делать фронтфлипы, бэкфлипы, роллы, ну и естественно различные слайды по трубам. Обидно, что реально дикие и талантливые ребята пропадают в суровой безысходности.

Я помню, что раньше от вашей флейвы всегда выходили видео отчеты за сезон, что поменялось на этот раз?
Даа, это было время небывалого энтузиазма и развития. Но как мы сейчас шутим в нашем кругу: "стареем". Вообще сложно объяснить это, много причин. Как я писал уже отсутствие конкуренции, контестов, парков. Скажем я и еще один молодой парень есть у нас в Дзр, мы заинтересованы в сьемке профайлов, но опять же мы упираемся в жесткое отсутствие операторов. Не каждый согласится стоять по несколько часов на холоде.

Расскажи про поездку в Москву и участие в Adrenalin Games.
Получилось отличное путешествие! День катки на улице, съемки, новые знакомства, хорошие эмоции и сам контест. Это первое крупное мероприятие, которое я посетил и мне очень понравилось. Правда, не все фигуры были удачно установлены. К примеру труба с щелчком, было сложно выдержать на ней трюкан, не хватало скорости. Два кинка были очень крутыми.

Вообще, нравится ли тебе участвовать в соревнованиях, или это слишком спортивно? :)
С одной стороны нравится именно конкуренция и соперничество. Это всегда вызывает адский скачок в твоей катке и ты начинаешь лезть из себя, чтобы показать всё, на что ты способен. Но иногда прямо таки видно, что кого-то специально засуживают по тем или иным причинам и это напрочь отбивает весь интерес крупных соревнований.
Если говорить про контесты, то мне по душе в кругу знакомых, не знаю почему, но это расслабляет и тот же дух соперничества всё равно присутствует. А так, я больше люблю процесс съемки фильма, когда можно спокойно сделать трюк идеальным, когда нужно заморачиваться насчёт качества спота, его подготовки, да и просто поиска места.

Что делал в межсезонье?
В это межсезонье, по традиции, я сначала сидел дома около месяца с разрезанной уже правой ногой. А потом работал, коплю на туры и машину, для поездок в другие города.

Ты принимал участие в подготовке парка на зиму. Расскажи что это будет за парк, кто его строит или может быть спонсирует? Насколько он будет крутым?
В этом году, можно сказать, я организатор такого события. Наконец-то с жестким напором получилось собрать деньги на железную трубу, сварить и поставить ее. Однажды у нас уже одну уеж украли, и в этот раз мы решили ее забетонировать как следует. Спонсоров, честно говоря, мы не искали, ибо нам надоело, что все, к кому мы обращаемся, кидают нас на половине дела, отмыв видимо при этом денег из бюджета города.
Насколько крутым он будет? Например, те же самые нижегородцы приезжая к нам говорят, что у нас самый крутой парк в области. В прошлом сезоне у нас было две линии, это около 5 труб, 2 фанбоксов и стена. В этом мы увеличиваем площадь нашего парка, добавляя в него железную трубу, возможно позже и два кинка, и еще несколько мелких фигур чисто для веселья. Единственное, чего не хватает в нашем парке это хороший трамплин, не позволяет местность. А так бы и его сделали.

Планы на грядущую зиму?
В связи с уходом в академ, планы у меня огромные. Это несколько туров в Европу, и естественно в города нашей матушки России, и на этот раз съемка качественного профайла с большим количеством хороших трюков.

Передавай приветы!
Приветы пацанам из нашей команды магазина Kink Store, ребятам из Террора и Vans! А также Кирову и Чебам, и всем с кем я знаком в Мск!

Узнай, как правильно выбрать сноуборд   Узнай, как называются трюки на перилах