КурортыYoungbloodБизнесОтчетыИнтервьюФотоВидеоСсылкиО сайтеПоиск

Денис Леонтьев о «железных коленках»

15.12.2014
ImageМногие профессиональные сноубордисты, лыжники и вейкбордисты давно пользуются защитными брейсами. Денис Леонтьев рассказал, как получил травму, как восстановился и как брейсы помогают ему каждый день катания.
На правах рекламы

Image

Расскажи, как ты получил травму?
Два года назад был на съемках в Таллинне, прыгал супербольшой гэп. Так получилось, что, когда делал 360, в воздухе вытянул ноги, и уже тогда почувствовал какое-то натяжение. А во время приземления – щелк! – без боли, просто услышал какой-то щелчок, и понял, что порвал связку колена.

Посте травмы ты быстро вышел на склон, хотя восстановление часто занимает от восьми месяцев до года. Как тебе это удалось?
Сразу после травмы я задался целью не затягивать с операцией и уже через четыре дня прооперировался. Восстанавливался я очень интенсивно, занимался три раза в день. С утра – беговая дорожка и велосипед, в обед – плавание, а вечером еще силовые упражнения. И через 4,5 месяца уже поехал кататься в Америку, проверить, как работает колено. Перед этим посмотрел различные варианты защиты и выбрал брейс CTi, потому что, по отзывам зарубежных спортсменов – все профессионалы катаются в ортезах этой марки. После этого вернулся в Питер – еще где-то месяц походил в качалку, сделал пару профессиональных укольчиков в колено, и больше без брейса не катаюсь, потому что мне реально страшно за ногу.

А ты показывал брейс своему лечащему врачу?
Да, мы сразу обсуждали этот вопрос. Сначала врач думал, что я собираюсь купить один из мягких неопреновых «носочков», и отнесся к перспективе катания скептично. Но когда доктор увидел и подержал в руках CTi, то сказал: «Да, это вполне профессиональный брейс, отправляйся кататься, все круто».

Сначала у тебя была модель OTS (Off The Shelf – стандартных размеров от Small до XXLarge), а потом специально подогнанная под тебя модель Custom. Пришлось ли привыкать к брейсам, почувствовал ли ты разницу?
Мой первый брейс был обычный, размерный (OTS) – я в нем прыгал где-то год. Дискомфорт ощущал первые две недели. Ничего сверхъестественного – просто чувствовал на ноге. Потом поменял его на кастомный (Custom), и после этого все сразу же изменилось. Сейчас я ощущаю его как термобелье! С утра просыпаюсь, пью кофе, еду на склон, надеваю брейс и пять-шесть часов катаюсь нон-стопом. Прихожу домой – снимаю. То есть, нет такого ощущения, что «надо дать отдохнуть ноге». Шесть, семь – даже восемь часов в день, сколько катаюсь, столько его ношу – пока до дома не доеду, чтобы штаны сноубордические не снимать. Абсолютно без дискомфорта – все суперкруто.

Сейчас у тебя два брейса, на обе ноги. Вторую ногу ты тоже травмировал или решил подстраховаться?
Второй ортез я решил сделать потому, что левая нога стала иногда побаливать. Бывает, несколько дней подряд ощущаю небольшой дискомфорт. Это меня стало беспокоить, и я решил сделать брейс и на вторую, здоровую ногу – почему бы и нет, для профилактики. Это более безопасно. Брейсы CTi помогли мне быстрее восстановиться и теперь защищают мои колени. Без них я даже не выхожу на склон, не тренируюсь.

Image

Дополнительная информация
В линейке CTi две модели наколенников – OTS (Off The Shelf) и Custom. Каждая имеет два исполнения – Standard и Pro Sport. У последней — дополнительный слой карбона и, как следствие, она несколько тяжелее. Однако если вы не собираетесь устанавливать рекорды в мотокроссе или заявляться на участие в чемпионате Европы, вполне можно обойтись "стандартом".

Модель OTS – размерная (от Small до XXLarge), чтобы подобрать размер, надо измерить ширину коленного сустава штангенциркулем в самом широком месте, а также окружность колена под коленной чашечкой, и сопоставить с таблицей, рекомендованной производителем.

CTi Custom изготавливаются индивидуально по 26-ти меркам, снимаемым с колена. На выходе клиент получает продукт, идеально сидящий по ноге, обеспечивающий максимальную фиксацию сустава. Брейс может быть изготовлен с установкой дополнительных опций: дополнительная поддержка передней крестообразной связки, защита коленной чашечки, крепление к горнолыжному ботинку для предотвращения травмы скручивания. В зависимости от роста возможно исполнение в различных вариантах длины ортеза.

Image

Цена качественной операции на одном колене составляет от 150 тысяч рублей. Цена двух наколенников OTS – 60 тыс. рублей.

Фото: Red Bull Photofiles

Официальный сайт: http://www.ctibrace.ru







 
Узнай, как правильно выбрать сноуборд   Узнай, как называются трюки на перилах

Рейтинг@Mail.ru

Полезные статьи
Журнал Source
Наверх

© 2004-2017 snowlinks.ru
При использовании материалов сайта ссылка на snowlinks.ru обязательна.
По любым вопросам пишите на info@snowlinks.ru