Карим Эль Рафи: это был один из самых продуктивных сезонов

27.08.2006
Карим Эль РафиКарим пока не такой известный райдер, как Джей Пи Уокер или Джереми Джонс. В конце прошлого года он засветился на Red Bull Rail Storm на Трафальгарской площади, и в последнее время о нем стали говорить все больше и больше. Сейчас Карим является членом интернациональной команды Forum, живет в Швеции, снимается с лучшими джибберами по всему миру, а в одежде, которую он делает, катается куча скандинавских сноубордистов. Знакомьтесь, Карим Эль Рафи.

Итак, мистер Эль Рафи, как вам живется в Швеции?
Все круто! Но я немного напряжен из-за активной работы с Frontline и будущего рейлджема, который мы делаем в Стокгольме.

Мне хотелось бы задать тебе несколько вопросов по поводу прошедшего сезона. Расскажи, что было интересного и как ты оцениваешь то, что ты успел сделать, ты доволен?
Для меня прошлый сезон был самым длинным в жизни. Он начался в октябре и продолжался до середины июля! Мне удалось избежать серьезных травм, которые всегда надолго выбивают из привычного ритма. Это был один из самых продуктивных сезонов, я тусовался с крутыми ребятами и путешествовал по всему миру и это было здорово!

Карим Эль Рафи
Lipslide

Что тебе больше всего запомнилось, расскажи какую-нибудь забавную историю из поездок
Я был очень рад что я катался и тусовался с теми райдерами, которые были примером и вдохновляли меня еще когда я был ребенком. Мне очень понравилась поездка в Альпы с командой Factor films. В течение двух недель была отличная погода и я катался в компании старых друзей! Это весело. С другой стороны была еще одна история, правда не такая успешная, но возможно более веселая. Во время двухнедельной поездки в Штаты у нас было много неудач: две разбитые машины, талоны за превышение скорости, пропуск съемок из-за того, что машина, которую мы взяли в прокат, сломалась в самый неподходящий момент и еще куча провалов. Но это доооолгая история..

Ты много путешествовал с командой Forum, где вы провели большую часть времени?
Я два месяца тусовался с ними в Скандинавии, мы снимали рейлы в Швеции и Финке. Плюс немного парковых съемок в Штатах.

С кем ты обычно катаешься?
Это зависит от обстоятельств и меняется каждый год. Решающим фактором является компании, для которой ты снимаешься в течение сезона. Раньше большую часть времени я всегда катался с командой Frontline, но в последнее время я также много катался с Хансом Олундом, Ники Вивегом, а в этом сезоне и с командой Forum.

Frontside boardslide

Ты снимался для нового фильма THAT (Forum). Скажи, ты уже видел свои съемки, и что ты вообще думаешь о фильме?
Я думаю, многие возлагают на THAT большие надежды, ведь предыдущие фильмы от Forum давно стали легендарными, конечно, это давит на создателей. Но, судя по тому, что я видел во время съемок и на пленках, этот фильм определенно стоит посмотреть!

Как ты думаешь, у кого будет лучший профайл в THAT?
Возможно, у JP или у Девана Уолша. Эти ребята точно знают, что делают, и у обоих был отличный сезон. Тем не менее, я думаю, что моим любимым станет профайл Тревиса Кеннеди, в первую очередь из-за его крутого стиля и успешного восстановления после двух сезонов травм.

Так, хватит про зиму. Давай поговорим о том, чем ты занимаешься летом.
При любой удобной возможности я пытаюсь поехать посерфить. Кроме того, я люблю отдыхать со своими друзьями дома, ведь я не так часто вижу их в течение сезона. Я люблю валять дурака, играть в футбол, делать барбекю и устраивать пати! Еще я успел съездить на финал чемпионата мира по футболу в Берлин, там мы отлично повеселились в большом парке вместе с кучей счастливых парней!

Bs7

Почему в Стокгольме так много невероятно красивых девушек?
Это действительно хороший вопрос. Я думаю, никто не знает ответа. Во всем мире есть крутые девушки, но в Стокгольме, как и во всей Скандинавии их больше чем везде! И это не так уж плохо:) Я слышал легенду о том, что когда викинги путешествовали по Европе, они похищали всех красивых девушек и увозили домой в Скандинавию.

Я слышал, что американским девушкам очень нравятся скандинавские парни. У тебя есть какой-нибудь личный опыт, подтверждающий эту теорию?
Мне кажется, я не слишком похож на скандинава, поэтому я точно не знаю. Но по своему опыту могу сказать, что мне не составило большого труда подружиться с американками, и это могло перерасти в довольно приятное времяпрепровождение…

Я слышал, у тебя есть своя одежная компания, расскажи об этом немного
Все началось, когда мне было 14 лет. Вместе с другом, с которым я обычно катался, мы организовали крю. Со временем к нашему крю присоединялись все новые и новые друзья. Сначала мы покупали дерьмовые майки и с помощью утюга переводили на них крутые принты. Мы сделали такие майки для нашей тусовки, но друзьям наших друзей они тоже очень понравились, и мы начали продавать такие майки всем желающим.

С каждым годом наша компания становилась все больше, и мы начали заказывать майки из Египта. Кроме того, мы стали уделять больше внимания дизайну наших вещей. Около трех лет назад мы представили нашу первую коллекцию и начали распространять ее через магазины. План нашей компании это короткий девиз «Люби что-нибудь». Это значит быть влюбленным в такие вещи как сноубординг, скейтбординг, серфинг, создание музыки и так далее.
Кроме того это значит поддерживать людей, не давать загнуться их мечтам и амбициям, вне зависимости от обстоятельств или возраста.

Какие конкретно продукты вы производите?
Мы делаем уличную одежду и наша коллекция каждый год пополняется. На сегодняшний день мы делаем свитеры, майки, аксессуары и шапки для парней и девушек. Загляните на наш сайт (www.fl-clothing.com), новая коллекция появится там в середине октября …

Nosepress

Кто в вашей команде?
На самом деле у нас нет команды. Точнее у нас есть огромная команда, состоящая из друзей, людей, которых мы встречаем и юных талантов, которых мы поддерживаем. Среди тех людей, кто носят нашу одежду числятся: Chris Sörman, Danny Larsen, Viktor Ardfors, Eihrikur Helgasson, Ann Flore Marxer, Peter König, Reini Reisser, Thea Stenshagen и много будущих героев, которые еще молоды. Мы также спонсируем скейтбордистов, музыкальные коллективы, реперов, диджеев, танцоров и многих других!

Ок, может быть ты хочешь передать кому-то привет?
Привет маме и папе. Всем друзьям из родного города и со всего мира. Тим менеджеру Forum Джонатану Виверу. Всем крутым людям, с которыми я проводил время, катаясь на сноуборде и на серфе.

Спасибо за интервью!
Пока!