Интервью с Женей Конышевым: Часть II

01.02.2005
женя конышевСпонсоры: Palmer snowboards, SP bindings/boots, Electric, Grenade, DVS, Balanceshop.

Твое отношение к контестам? Биг эир, квотер, джиб?
Положительное, для меня всегда прежде всего опыт. Проверка того, насколько я могу сконцентрироваться быстро, я думаю. А вообще, это всегда круто, так как собираются все ребята, которых в дни обычного катания ты можешь и месяц не видеть, показывают свои лучшие трюки, ты сам стараешься, и, если особо не нервничать, можно даже прям на контесте какие-то технические мазы по исполнению того или другого трюка для себя подчеркнуть. Прогресс, короче, идет быстрее, когда много народу нормального уровня вместе катаются.

Евгений Конышев

В свое время тебя очень привлекал пайп, теперь, когда в Москве он есть, много в нем тренируешься?
Просто объясню тебе одну вещь, Москва - это мегаполис, здесь перила решают, а пайпов я здесь так и не видел нормальных. В прошлом году он был построен к концу сезона, в этом его еще нет, и непонятно когда будет. В Цермате, когда я сломал руку в пайпе, у него радиус был шесть метров, и он был полностью ледяной, в нем нет мазы как-нибудь ошибаться. В Москве пайп и поменьше, и помягче, тока в нем тренироваться надо хотя бы весь сезон, иначе смысла нет. Уровень какой-нибудь самый низкий мировой очень сложно догнать в таких условиях, нереально. Но, естественно меня радуют некоторые трючки: бэксайд радео, алеупчики всякие-фронтсайд 180 с тейл гребом очень по душе, всяких задумок много, просто сделать это можно, возможность есть, но чтобы это выглядело нормально, это надо хотя бы месяца два без запар чтобы он был, и просто там гонять, свободно в нем себя чувствовать.

Ты вот на Эльбрусе этим летом шейпил, расскажешь что-нибудь?
Да, этим летом в общей сложности я провел на Эльбрусе 1,5 месяца. Перила там делал Осман со своей командой, а мы с Челси промутились к Органайзеру под установку и постоянно, что-то там копали, устанавливали, Челси вообще в восемь утра на горку бежал каждый день. На самом деле, на Эльбрусе шейпило, в смысле помогало все устанавливать, очень много народу, а как таковых, шейперов не знаю сколько было. В общем, все постоянно что-то делали, парк стоял, правда не в сроки, но стоял. Единственное, это как заколдованное место: тока фигуры вывели, все готовы, бегут куда-то, хотят прыгать, а тут подъемник завалится. Или сделают трампик, до вечера все въе…ают, что-то копают, к вечеру трампик готов, все и спать пораньше лягут, и прибегут пораньше, а там, бл..ть, ратрак сломался, и трампик закрыт, или косячный .

На мега роллере, почему не летал? Челси вон, пульнул пару раз.
Я весь лагерь хотел попрыгать на трампике, тока не на роллере, а на том, который выше. Его все время строили, все время но у них был какой-то “не такой”, в итоге, когда его сделали нормально, меня вообще уже ничего не перло - я там тусил уже больше месяца, ваще зае…лся. А что касается мегароллера , я просто посмотрел на его открытие, и понял, что я не готов.

Ты, по-моему, в Хинтере прыгал на роллере…
Да, да. У меня такое тоже было, это такая отчаянность, бравада, которая ни к чему хорошему не приводит. Я в SPC в Хинтере пару лет назад на мегароллере пару попыточек совершил bs 180, тока там стол был 30 с небольшим, я его перелетел оба раза, вот там я усосался нормально. Теперь никаких необдуманных прыжков. А тут такая же ситуация, я на все это посмотрел, и вообще все сразу понял. Всех косяков можно было избежать, если бы поменьше фигура сначала была, а тут еще коммерция эта вся, когда наконец что-то построили, и давай орать: Так, ребята, быстрее, быстрее, прыгаем, прыгаем! В итоге мы потеряли в лагере сразу Федю Ширковского, Макса Черка, Титушкина, еще ребят, это ведь пипец какой-то! Все понятно конечно с Марк Андре, но надо помнить, что он катается на десяточку лет побольше всех наших ребят, и такие трампики - это его конек, он на них всю жизнь прыгает, а наши посмотрели, и тоже давай. Так нельзя, это полная борода.

Бэккантри?
В прошлом году ездил на Эльбрус, попал на горке на катание такого монстра как Мороз, но они сразу стали выбирать серьезные варианты, там я, если честно, подссывал летать.

???
Посмотри его профайл, там все прыжки падающие, это техника для меня новая еще. Если на рельефе прыгать, это еще более-менее, почти каждый год мы тусой выезжаем в горы, строим, прыгаем, но вот с таких карнизов как Мороз, это не прокатит, пока что. Тут стандартная тема с накатом в бэккантри, Мороз с Брагой откуда? Правильно, с Камчатки, поэтому у них и вариации есть на эту тему. Посмотри Рекламную паузу, там Митя, Ханес и Мороз прыгают на одном трамплине на Камчатке, тока Мороз там улетает вообще почти на плоское, совсем недушный там пролет. Со Смолом таже ситуация, он почти весь сезон с Толяном гонял в Приэльбрусье, отсюда и мазы у них с бэккантри, это же тебе не трамплин в Переделкино, тут один прыжок вообще очень много времени занять может, тут надо приехать, чтоб на сто процентов быть раскатанным, уверенным, это все, не считая погоды, лавин и подъемов, блин. Но все это надеюсь, будет теперь, потому что скоро уже мы в Узбекистан полетим, потом Приэльбрусье, естественно, Поляну бы очень хотелось бы посетить.

женя конышев

Почему тебя в этом году в роллерском Iguana видосе нет, все бросил?
Да нет, просто вместе со всеми игуановскими ребятами мы с Челси устанавливали Iguana парк в Узком пошлой зимой, и были с Котом на эту тему муточки всякие, очень я хотел Криса Хаффи третьего, но тока когда лето началось, то размера моего не было, то Кота не найти, то меня замотало. В общем, гонял я с Челси на старых своих конечках в Крылатском, в минирампе, и не парился. Если б новые коньки намутить, тогда я бы в стрите летом погонял бы все равно, летом на роликах по перилам очень круто тоже и ребята все знакомые, все хорошие ребята, вон Кирюша уже как гоняет круто.

Читателям пожелаешь что-нибудь?
Питерцам то? А что, в Питере у нас очень много друзей, приедем скоро к вам покататься в Коробицино, да и контестики вроде у вас какие то будут…

Автор: Кнаф
Оригинал: snow-shop.ru