Андрей Пирумов: онлайн интервью

14.01.2007
андрей пирумовМы продолжаем серию эксклюзивных интервью на snowlinks.ru. На этот раз на вопросы посетителей нашего форума отвечал один из лучших сноу фотографов России Андрей Пирумов. Он много путешествует, много фотографирует и кроме того является главным редактором журнала Доски. Мы долго не получали ответов от Андрея, так как в настоящий момент он находится в Индонезии, и с компьютерами там некоторые проблемы, но теперь он посмотрел все вопросы, и мы сделали это онлайн-интервью! Кстати, очень скоро у нас на сайте появится его специальный регги микс, так что следите за анонсами.

Расскажи про свое сноуборд оборудование? Какой снаряд? Какая одёжка? Какие трюки удавались? П.с. и ещё какой photo device у тебя?
Я пробовал прыгать, когда только начинал кататься и могу сразу сказать, что у меня это дело плохо получалось, и я сконцентрировался на фотографии и фрирайд катании. У меня есть сразу несколько сноубордов, и я все их очень люблю. Для фрирайда и хели-ски я использую Burton (Molola) 162. Для тех, кто любит паудер и шлейфы это лучший подарок. Для весеннего катания и парк шрединга я использую Salomon Dirksen Pro 158. В выборе одежды у меня нет особенных пристрастий. Единственное, что для меня по настоящему важно, это иметь максимально теплый катательный пуховик.

Теперь по поводу фото. Я использую цифровой Canon 1D Mark 2 и пленочный Cаnon 1v. С ними практически всю линейку объективов Canon от 15мм до 300мм. Также использую среднеформатный Haselblad для портретов и пейзажей.

Привет. Сколько стоит пригласить тебя отыграть в клубе?
Это зависит от того, в каком городе находится клуб, кто меня приглашает и что за вечеринка. Если есть желание у кого-то меня пригласить пишите на Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Привет, скажи, реально ли в России жить сноу фотографом? То есть зарабатывать только этим себе на жизнь как в Европе или в Штатах.
Только сноубордингом – очень сложно. Поэтому мне приходится снимать не только сноубординг. А кроме того заниматься журналом и другими проектами, которые, впрочем, мне тоже интересны. Хочу сразу сказать, что в Европе и Америке тоже большинство сноу фотографов выживают благодаря параллельным проектам или работой над журналами.

С кем и куда на съемки 24 улетаешь!?
24 числа я улетел на съемки в Индонезию для журнала Travel&Leisure и буду там отдыхать с женой какое-то время, а потом сразу снимать беккантри на Камчатку или Кавказ. В горы очень хочется.

Андрей, когда планируются открытие вечеринок Flammable Beats! Кто-то что-то упоминал про новый клуб. Расскажи подробнее!
Если все будет по плану, то вечеринки Flammable Beats начнутся с 1 февраля в новом клубе на ул. Солянка. Подробнее о вечеринках Flammable Beats вы можете прочесть в спец материале на snowlinks.

А от скретчей пластинки царапаются? Как Андрей предпочитает пушить плёнку? Увеличивать время проявки или температуру? Фиксаж кислый или нейтральный?
Это мой любимый вопрос я отвечаю на него в тысячный раз. Если ты на простом, бытовом проигрывателе будешь пытаться скречить, то ты во-первых убьешь проигрыватель, а во-вторых поцарапаешь пластинку. Чтобы скречить тебе нужна специальная DJ вертушка, и что самое главное специальные иглы для скреча. Я использую иглы Shure они, наносят наименьший вред пластинке и очень хорошо звучат.

Мне иногда нравится использовать пуш–обработку. Особенно если это касается черно-белой пленки. Однако я сам не печатаю, а отдаю своему мастеру в мастерскую Студия-Профи, он крутой, и я ему полностью доверяю. Если бы делал сам, то думаю пушировал бы по времени, так как по температуре это делать намного сложнее. Вообще все эти градусники, ванночки и увеличители не для меня. Просто нет для этого времени.

flammable beats

Андрей, ты наверняка умеешь слушать музыку и не отрицаешь того, что никогда не слышал! Вопрос: как ты относишься к панк-року как к музыке. Что слушал?
Мне не нравится слушать однообразный калифорнийский панк хотя группы Rancid и NOFX мне нравится. Я люблю шумовой и истеричный панк на грани с хард кором от лейблов Alternative Tentacles и Revelation. Мне очень нравятся Dad Kennedy’s, Misfits, No Means No и многие коллективы которых больше нет. Ту современную гитарную музыку, которую я слушаю, сложно назвать панком, хотя это все очень близко и из новых гитарных групп я могу посоветовать God Speed Your Black Emperor и релизы канадского лейбла Constellation. Слушайте только качественную музыку не засоряйте мозг плохим саундом.

Здравствуйте, Андрей Семенович! Вы очень много разъезжаете по нашему необъятному земному шару, посещаете: горы, моря, равнины, океаны, острова и полуострова. Расскажите о Вашем самом запоминающемся путешествии и о самом красивом уголке планеты, который вам довелось посетить. И еще - какую-нить смешную историю, связанную с Вашими перемещениями.
Среди последних далеких путешествий мне особенно запомнилась Гренландия, где я снимал Балаховского, да и сам много катался. Гренландия – космос, следующий уровень того, что ты можешь увидеть. Также мне запомнился совместный отдых с Павликом Карыхалиным на островах в Таиланде. Вообще мне везде нравится ведь главное не где ты, а как ты.

Здрасте, я вот на ваших фото вырос)))) Я полагаю вы очень любите фотогрофировать Теймуровых, они кстати люди которым я пытаюсь подрожать, но кататься начел я все же позднее( В общем хотелось бы посмотреть на вашу работу вблизи, ну вы же наверника в январе - февроле поедете на красную поляну, наверно конечно с вами нельзя но я напросился бы))))
Зачем тебе это? Ты живешь в Поляне? Ну, если делать нечего – приезжай, будешь копать трамплины вместо меня. Работу всегда найдем.

С кем из райдеров тебе больше всего нравится работать и почему?
Из русских с Максимом Балаховским, братьями Теймуровыми, Фесенко и Миша Смол. Они знают, что делают и всегда аккуратны в катании. Балаховский имеет большой опыт катания в горах, а это-то что мне особенно ценно.

В чем, на твой взгляд, главное отличие сноу-контента Досок от Онборда?
Читайте Доски и читайте Onboard и сами найдете ответ на этот вопрос. Я не готов обсуждать отличия этих журналов – они очень разные.

Как ты начал фотографировать сноубординг? Ты где-то учился специально?
Начал в 99 году. Учился сам, постоянно снимая и путешествуя с райдерами в горы. Потом мне очень помогли советами фирменные фотографы Lozza и Басти Гогл. Отдельное спасибо им.

Расскажи, как образовались Flammable Beats. С чего все начиналось?
Все началось с моего знакомства с DJ Винилкиным и DJ Чагиным. Мы все интересовались музыкой, которую в те годы мало кто слушал, и уж тем более играл в клубах, поэтому чтобы быть сильнее решили объединиться в крю. Куда еще и присоединился наш вундеркинд DJ Тактикс. Так все началось по-моему четыре года назад. Плюс Flammable Beats семейными узами связаны с Flammable Family откуда и идет название.

Андрей Пирумов специально для snowlinks.ru

Посмотри самые свежие сноуборд тизеры   Узнай, как стирать куртку правильно