КурортыYoungbloodБизнесОтчетыИнтервьюФотоВидеоСсылкиО сайтеПоиск

Никита Автанеев: Ново-Переделкино - это не мусорка!

24.08.2011
Image Никита Автанеев – юный сноубордист, которого тренирует Максим Халин. Он также катается за Burton и Anon и является одним из кандидатов на попадание в Олимпийскую команду. В интервью Жене Бобкову Никита рассказал о прошедшем лете, катании в Переделкино и планах на сезон

Надежда Олимпиады, именно это я подумал про себя, когда увидел в первый раз Никиту. Умный , вежливый молодой человек, да ещё и мочит на сноуборде не по-детски в свои 16 лет, думаю из него выйдет толк! Благодаря упорным тренировкам с чудо-тренером Максом Халиным Никитос стремительно прогрессирует и вплотную наступает на пятки дедам сборной! Он согласился рассказать немного о своей стратегии завоевания медальки.

Image

Как ты планируешь выиграть у Шона?
Надо долго и упорно тренироваться, выучить сильные серии в пайпе. Ну и перед стартами напоить Шона.

Где тебе больше нравится кататься - в стрите или на мусорке со снегом (Ново-Переделкино)?
В стрите у меня особо не получается гонять, потому что много времени уделяю тренировкам – то есть пайпу и трамплинам. Да еще и много сборов. Но очень хочу сниматься как в стрите, так и на трампах, да вообще везде! Ново-Переделкино - это не мусорка! Здесь самый хороший пайп в России, это самая хорошая горка в Москве в плане зон, на которых можно тренироваться, там проходит большинство российских соревнований в пайпе.

Как проводишь лето? Бездельничаешь или ездишь в Снеж.ком?
Летом нельзя бездельничать. Необходимо как можно больше времени уделять подготовке к предстоящему сезону. В Снеж.ком езжу в перерывах между сборами, но все равно там катаешься больше для поддержания себя в тонусе. Особо ничему не научишься, там только можно стать джиббером. Конечно, катаюсь на вейке, мне очень нравится!

Какие планы на сезон?
Планов на сезон много. Хочется побольше сниматься как в видео, так и на фото, и чтобы это все публиковалось в интернете. Как я уже сказал, надо выучить сильные серии, выступить на всех Российских соревнованиях и хорошо выступить на юношеских зимних Олимпийских играх в Инсбруке.

Image

Image

Катание мешает тебе по жизни или помогает? Со школой как? В Сборной тебе дают справки чтобы не было проблем с прогулами?
Катание не мешает, оно даже помогает. Помогает отвлечься от проблем и уйти в то, что мне нравится делать по жизни — расслабиться и кататься, жить с теми людьми, с которыми хорошо. Со школой вроде нормально, все течет по течению, особо не запариваюсь. Но напрягают всякие ЕГЭ, ГИА и тому подобные. Да, дают такие справки, но не только Сборная, но и РГШ, очень помогают, но все равно учителя ругаются и говорят, выбирай что-то одно!

Теперь проверим твой вкус, кто по-твоему самый крутой пайповый райдер?
В пайпе нравятся два человека - это Луи Вито и Денни Девис, очень нравится их стиль и трюки. Ну а самый лучший — сами знаете кто.

Ну и напоследок, расскажи какую нибудь забавную историю которая произошла с тобой на сборах.
Особо забавных не было, только что если тренер гоняет ночью за опоздания! Было еще два раза, когда надо было улететь за границу и я путал аэропорты!

Image

Image

Приветы, пожелания, благодарности.
Привет всем, кого я знаю, в том числе моим родителям, которые меня поддерживают в моем деле, моим друзьям: Кракену, Антоше, Логопеду, Пахану. Леше Чижову, Катюхе Прусаковой вместе с Языком, всему РГШ, Жене Бобкову (спасибо за хорошие шоты и видео в этом сезоне), организаторам Mafia Camp, сорри кого забыл, короче, всем всем всем!

См. также:
Саша Сладков и Никита Автанеев съездили на первенство мира по сноуборду







 
Узнай, как правильно выбрать сноуборд   Узнай, как называются трюки на перилах

Рейтинг@Mail.ru

Полезные статьи
Журнал Source
Наверх

© 2004-2017 snowlinks.ru
При использовании материалов сайта ссылка на snowlinks.ru обязательна.
По любым вопросам пишите на info@snowlinks.ru