КурортыYoungbloodБизнесОтчетыИнтервьюФотоВидеоСсылкиО сайтеПоиск

Nixon JibFest 2011 — возрождение легендарных соревнований

25.07.2011
Image В апреле 2011 после многолетнего перерыва решено было возродить легендарную серию американских джибконтестов Nixon JibFest. Концепция осталась без изменений — лучшие сноубордисты, эксклюзивные фигуры, никаких судей и зрителей. Именно так выглядит идеальный контест с точки зрения райдеров.

Для начала небольшой экскурс в историю. Самый первый Nixon JibFest состоялся 13 апреля 2000 года, отчет с фотографиями с этого мероприятия был одним из первых интересных материалов в истории snowlinks, обязательно почитайте, если вы с нами недавно. Nixon Jibfest был уникальным контестом, потому что райдеры впервые могли повлиять на все — на выбор фигур, на формат соревнований, а главное, они сами определяли, кто из них станет победителем. Это был интересный эксперимент часовой компании Nixon, и он оказался настолько успешным, что через год решено было все повторить. В фильме Game Show от Mack Dawg Productions есть отдельный сегмент, посвященный второму контесту, кроме того вы можете почитать отчет на русском языке от райдера и одного из организаторов, Дейва Даунинга. Там тоже было много интересного, например, райдеры устроили небольшие соревнования среди фотографов, которые приехали на Jibfest работать.


Майки Леблан и Нейт Бозунг на первом Nixon Jibfest


Джереми Джонс на втором Nixon Jibfest

На третий год решено было снять целый фильм про JibFest, и конечно, это поручили студии Mack Dawg Productions, опыт которых в съемке джиббинга после фильмов True Life и Resistance ни у кого не вызывал сомнений. Когда видео попало на торренты, о контесте узнали и в России. Бренд Nixon моментально стал котироваться среди посвященных, хотя на тот момент в Москве он еще не продавался. Один из участников и организаторов всех сезонов JibFest Джей Пи Уокер выложил на vimeo полную версию видео Mack Dawg, так что вы можете вспомнить былые годы и поностальгировать. Стоит отметить, что по уровню организации и качеству фигур для многих соревнований это до сих пор недостижимый уровень. Через год Jibfest провели в Европе, тогда победителем стал Гиги Руф, но тогда контест не получил широкого освещения.

Но вернемся в 2011. Слоган Nixon Jibfest в этом году: «12 райдеров, 3 дня и безграничные возможности». При этом контест снова окутан завесой тайны — организаторы договорились с прессой, что все официальные публикации и видео выйдут только в октябре, так что информацию для статьи пришлось собирать по блогам очевидцев, среди которых Джей Пи Уокер, Джереми Джонс, Дейв Даунинг и командный фотограф Burton Дин Блотто Грей. Список райдеров Nixon JibFest 2011 тоже засекречен, но вы можете посмотреть на их лица в блоге Джей Пи.

Image

Image

Image

Image

Image
Джей Пи, Джереми Джонс и Брайан Тьен на первом Nixon Jibfest. Фото: Скотт Серфас

Image
Джей Пи, Джереми Джонс и Брайан Тьен на Nixon Jibfest 2011

Image

Соревнования, если их можно так назвать, проходили на курорте Northstar at Tahoe, часть которого на три дня была полностью закрыта для посетителей. Звезды джиббинга получили первоклассное обслуживание, им оставалось только кататься в свое удовольствие. Только представьте себе: вы просыпаетесь и завтракаете, забираете ботинки, которые для вас предусмотрительно высушили, берете доску и едете на склон вместе с остальными участниками. Весь день вы катаетесь в парке, который построили специально для вас, вместе с лучшими джибберами со всего мира под хорошую музыку, периодически получаете деньги за исполненные трюки, и в любой момент можете спуститься в зону отдыха, поесть вкусной еды на гриле, позагорать на лежаке, а потом отправиться обратно в отель валяться в джакузи с перерывами на покер и еду. В меню — курица барбекю, ребрышки, салаты, закуски, суши, сочные стейки и даже пирожные, сделанные в форме логотипа Nixon.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Остановимся чуть подробнее на фигурах, ведь это одна из основных составляющих джибконтеста. Соревнования Nixon JibFest уникальны тем, что райдеры могли придумать абсолютно любые объекты, в этом им помогал шейпер Ганни из Snow Park Technologies, который работал еще во время первого контеста этой серии. Вот что сказал о парке Саймон Чемберлейн: «Парк получился насколько крутой, что мне не хочется прерываться даже на обед». На фото и видео ниже вы увидите все фигуры из этого уникального парка, среди которых S-рейл, волрайд в виде огромного логотипа Nixon, перила в виде замкнутого круга, многочисленные кинковые и наклонные рейлы, а в конце - три бокса подряд, установленные с гепами под углом друг к другу. Помимо фигур на контесте была еще одна фишка — колеса судьбы: левое колесо — выбор фигуры, правое — выбор трюка. Если сноубордист успешно делал заказанный трюк, он тут же получал 100 долларов наличными.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

После контеста райдеры поделились своими впечатлениями:
Джей Пи Уокер: Jibfest — это возрождение проекта, который имеет огромное значение для кучи людей. Я уверен, что он породил целое поколение сноубордистов, для которых перилы и джиббинг — это главное в сноубординге. И мне это нравится.

Саймон Чемберлейн: Когда я был ребенком, я мечтал попасть на Jibfest. Я был на четвертом ивенте этой серии, и это одно из лучших воспоминаний в моей жизни. Это самый важный джибконтест в индустрии. Там всегда участвуют лучшие джибберы мира, там лучший набор фигур, и лучшая концепция контеста — три дня веселого катания.

Джереми Джонс: Jibfest просто должен был случиться снова, когда вокруг столько дабл корков. Ведь что такое сноубординг? Это друзья, хот доги и веселое катание, тут нет места стрессу. Это единственное мероприятие в своем роде. Все, кто пытается сделать что-то похожее, терпят неудачу. Я рад, что всегда участвовал в ивенте, которое задавало вектор развития для всех джибконтестов на протяжении последних десяти лет. Но, что еще важнее, мне нравится своим примером показывать, что на соревнованиях можно отлично проводить время и в то же время показывать запредельный уровень. Довольно сложно объяснить людям, какая атмосфера царит во время Jibfest, ведь это полностью закрытое мероприятие, но только в таких условиях и может произойти что-то запредельно крутое!

Сложно представить, во сколько обходится проведение такого мероприятия, вместе с частичным закрытием курорта, изготовлением и установкой фигур и первоклассным сервисом для райдеров, но с другой стороны, именно так Nixon создает себе репутацию единственного бренда, который готов полностью поддерживать джибберов и иногда делать для них лучшие в мире «соревнования». Ждем осени и выхода официальных отчетов с контеста, это должно быть очень зрелищно!

Материал подготовил Юрий Субботин

По материалам: therealjp.com, therealjeremyjones.com, downingdiary.blogspot.com, espn.go.com

См. также:
Отчет и фотографии с первого Nixon Jibfest
Отчет и фотографии со второго Nixon Jibfest
Официальный сайт Nixon
Рассказ фотографа Блотто о его работе на Nixon JibFest 2011 по частям: раз, два, три, четыре.

Другие фотографии с мероприятия вы можете посмотреть по ссылкам:
downingdiary.blogspot.com/2011/05/jibfest-day-2.html
downingdiary.blogspot.com/2011/04/nixon-jibfest-2011.html
downingdiary.blogspot.com/2011/05/last-day-of-jibfest.html
therealjp.com/post/5036268003/jibfest-faces
therealjp.com/post/5267564416/jibfest-heads
therealjp.com/post/5356200592/jibfest-features
therealjp.com/post/5416342255/jibfest-perks
therealjp.com/post/5474651267/jibfest-food







 
Посмотри самые свежие сноуборд тизеры   Узнай, как стирать куртку правильно

Рейтинг@Mail.ru

Полезные статьи
Журнал Source
Наверх

© 2004-2018 snowlinks.ru
При использовании материалов сайта ссылка на snowlinks.ru обязательна.
По любым вопросам пишите на info@snowlinks.ru